E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ржаные галеты (из ржаной муки)

Ржаные галеты (из ржаной муки)

Ржаная выпечка - на любителя. Если лично мне придется выбирать между сдобой и постной ржаной выпечкой, то я выберу ржаную, потому что она полезная, вкусная, ароматная.

Предлагаю испечь галету из ржаной муки. Делается галета быстро и просто, продукты нужны самые доступные. Начинка для галеты может быть самая разная: от сладкой до соленой.

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сыр - 60 г

  • 316 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 9.47
  • Ж: 15.76
  • У: 35.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром.


В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное масло.


Ложкой перемешайте муку и влейте понемногу горячую воду.


Замесите мягкое тесто. Оберните тесто на 10-15 минут пищевой пленкой и оставьте на столе.


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной не более 5 мм.


Натрите сыр на лепешку.


Загните тесто по кругу наверх, оставив большую часть галеты открытой.


Сделайте галеты из всего теста. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте ржаные галеты в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Готовые галеты из ржаной муки с сыром немного охладите и подавайте к столу.


К ароматной, рассыпчатой галете хорошо подать сладкий чай. Приятного аппетита!


Ржаные галеты (из ржаной муки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из приготовленного теста можно сделать одну большую галету.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Варвара
По указанному количеству ингредиентов получается 4 шт, а не 6 как на фото
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Варвара, смотря какого размера сделать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта