Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром.
В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Ложкой перемешайте муку и влейте понемногу горячую воду.
Замесите мягкое тесто. Оберните тесто на 10-15 минут пищевой пленкой и оставьте на столе.
Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной не более 5 мм.
Натрите сыр на лепешку.
Загните тесто по кругу наверх, оставив большую часть галеты открытой.
Сделайте галеты из всего теста. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте ржаные галеты в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые галеты из ржаной муки с сыром немного охладите и подавайте к столу.
К ароматной, рассыпчатой галете хорошо подать сладкий чай. Приятного аппетита!