E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог с клубничным муссом

Творожный пирог с клубничным муссом

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто. Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Смешать масло с сахаром


Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Вбить яйца


Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Замесить тесто


В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Соединить в бледере творог, крахмал, сахар и сметану


Взбить всю массу до однородности.

Взбить творожную массу


Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Добавить яйца


Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

Засыпать клубнику сахаром


С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Пюрировать клубнику


Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Всыпать крахмал


Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Сварить клубничную массу


Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Выложить на тесто творожную массу и клубничный мусс


Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Испечь пирог


Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом


Творожный пирог с клубничным муссом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Третьякова Лора
Уложила вчера своих спать, и спокойно ночью экспериментировала..)) Пирог получился вкуснейшим. Тоже испробовала вариант, где мягкий творог после блендера получается жидким, и поэтому залив его вначале, поставила пропекать на 45 минут, а затем уже сверху выложила прослойку клубничной заливки, и на 15-17 минут отправила в духовку. Всё отлично пропеклось, весь процесс был сохранен, как в рекомендациях, остывал на подоконнике, затем в холодильнике. Благодарю, за Чудо-рецепт! Теперь смело могу попробовать испечь его с внучкой вместе..))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Делала с абрикосами, творог смешивала с ними же и заливала в форму. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Евгения Ценитель
Очень вкусный пирог! У меня форма 26см, и данного количества ингредиентов хватило, более того, еле поместилось) Творог использовала обычный 5%, просто хорошо его блендером измельчила - получилось хорошо. Но в следующий раз попробую все же использовать мягкий, чтобы понять как должно быть в оригинале.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо! И просто, и вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, готовьте в удовольствие Очень рада что пирог понравился
Нравится
(0)
ответить
atannya Новичок
Пирог вкусный, спасибо за рецепт!
Творожная начинка тоже получилась жидкой. Чтобы она не перемешалась с ягодной, сначала испекла пирог практически до готовности с одной только творожной начинкой, потом выложила на него ягодную и еще минут 10 подержала в духовке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
atannya, красивый у вас пирог Очень рада что понравился
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пирог получился восхитительный. Красивый и очень вкусный. Благодарю за такой чудесный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, прекрасный у вас пирог получился Большое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень вкусный чизкейк! использовала замороженную клубнику и малину, но почему-то когда выливала ягодную смесь, то она у меня утонула, наверное мягкий творог был очень жидкий, хотя использовала 5% жирности
Нравится
(0)
ответить
Вера
Анна, такая же проблема возникла. Скажите пожалуйста, в итоге пирог пропекся?
Нравится
(2)
ответить
Анна
Вера,  да, все пропеклось
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Именно Ваш рецепт мне больше всего подошел из всего того обилия, что есть в инете. Проблема в том, что у меня нет духовки и я пекла в ростере, но всё отлично получилось, даже учитывая то, что я не точно соблюдала пропорции, поскольку уменьшала объем (например вместо двух яиц использовала только по одному в тесто и в творог), ну и не было у меня свежей клубники, а было черничное варенье. И даже при всем при этом, делая первый раз всё отлично получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Наталья! Я сама люблю этот пирог, готовила его и с малиной и со смородиной, вкусно в любом варианте. Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Нургуль
Наталья, вы использовали просто варенье ? Или смешали его с крахмалом ?
Нравится
(0)
ответить
Елена
А я вот сейчас его делаю, если получится, обязательно будет фотоотчёт 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А почему должно не получиться? Всё непременно получится!
Нравится
(0)
ответить
Какой лакомый кусочек десерта!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ликаааа какая красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
Нравится
(0)
ответить
вау! так бы и съела!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
обожаю такую выпечку
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюш, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог! Люблю такое сочетание творога с ягодой
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Отета мы любим)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна! Мы тоже!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта