E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с клубникой и

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Десерт оказался очень простым в приготовлении. Сразу после духовки лаваш, смазанный желтком, остается хрустящим, а спустя час уже становится мягким. Начинка получается невероятно нежной, однако вместе с тем рулет с легкостью можно нарезать на тонкие кусочки. Главное - взять острый нож.

Ингредиенты

Творог зернистый - 300 г

Клубника - 70 г

Сахар - 30 г

Крахмал - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Лаваш тонкий - 2 листа

  • 189 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рулета из лаваша с клубникой и творогом. Лаваш должен быть свежим и мягким. Выберите спелую и сочную клубнику, без повреждений на поверхности. Отмерьте нужное количество сахара, творога, крахмала.


В глубокую миску пересыпьте творог, сахар, крахмал и вбейте свежее куриное яйцо. Начинайте размешивать ложкой.


В итоге должна получиться однородная творожная масса.


Чистую клубнику нарежьте пластинками.


У меня было два небольших круглых лаваша. Я положила их рядом друг с другом, слегка внахлест. После этого нужно нанести по всей поверхности творожную массу толщиной примерно в 1 см. По краям нужно оставить место - по 1-1,5 см, во время выпечки творожная масса немного увеличится в размерах.


Сверху на творожную массу нужно выложить пластинки клубники.


Теперь нужно свернуть лаваш с творогом в плотный рулет.


Чтобы рулет не развернулся, можно положить его в специальную форму. У меня такой не было, поэтому я сделала импровизированную форму из фольги в один слой. Затем всю конструкцию я отправила в большую форму для запекания. Желток нужно отделить от белка и смазать им рулет.


Готовый рулет перед загрузкой в горячую духовку выглядит так. Накрывать его не нужно.


Выпекать рулет из лаваша с клубникой и творогом нужно при 180 градусах в течение получаса.


Готовому рулету нужно дать немного остыть, после чего нужно его отделить от фольги и нарезать на кусочки.


Перед самой подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, сгущенным молоком.


Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с клубникой и творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Форма лаваша может быть любой - квадратной, прямоугольной, круглой. Оставшийся лаваш всегда можно обрезать ножом.
  • Жирность и сочной творога может быть любой.
  • Если клубника кислая, лучше добавить больше сахара.
  • Крахмал в рецепте используется картофельный, но можно взять и кукурузный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепты. Буду их пробовать обязательно
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, думаю, понравится!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Вкусно, вместо клубники была смородина чёрная замороженная
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, рада,что все получилось! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта