Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время частенько ей пользуюсь - удобная штука, скажу я вам). Пирог получается вкусным, влажным, прям тает во рту. В данном рецепте я использовала свежемороженую чернику. Только перед тем как добавила в тесто - разморозила. Если у вас нет черники, можно взять любые ягоды или фрукты.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога с черникой в мультиварке.
Вымойте и обсушите яйца, вбейте в миску.
Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
Добавьте творог и растопленное сливочное масло.
Натрите цедру лимона и добавьте в смесь.
Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, тщательно взболтайте венчиком.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Если боитесь, что пригорит, застелите пекарской бумагой, и выложите тесто.
Сверху выложите чернику, вмешивать в тесто не нужно, в процессе выпекания она опустится.
Закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовьте до окончания программы.
Извлеките чашу из мультиварки, накройте ее блюдом большего диаметра и аккуратно переверните.
Ароматный, вкусный пирог с черникой в мультиварке удался! Подавать его нужно в охлажденном виде.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!