E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики из слоеного теста с творогом

Конвертики из слоеного теста с творогом

Вкусные и простые в приготовлении слоеные конвертики с творогом.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Творог обезжиренный - 200 г

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - по необходимости

Кунжут - 1 ст.л.

Выход: 9 конвертиков
  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Уверена, что у многих хозяек в морозилке всегда можно найти упаковку слоеного теста, а в холодильнике - творог. В этом случае можно очень быстро приготовить вкуснейшие конвертики из слоеного теста с творогом. Их можно сделать сладкими, а можно с большим количеством зелени и солью. Нам больше нравится второй вариант, которым я с вами сейчас и поделюсь.


Подготовьте продукты по списку. Тесто заблаговременно разморозьте. Зелень помойте, обсушите.


Творог положите в глубокую миску, разотрите его вилкой. Добавьте желток куриного яйца, еще раз хорошенько разотрите до однородности.


Зелень очень мелко порубите, у лука нарежьте только зеленую часть, всыпьте все к творогу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Отрежьте кусок бумаги для выпечки, при необходимости посыпьте ее мукой, раскатайте тесто. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 9 равных квадратов. В центр каждого выложите по столовой ложке творожной начинки с зеленью.


Защипните противоположные края теста в форме конвертиков.


Дальше защипните бока.


Взбейте вилкой оставшийся белок куриного яйца, смажьте им каждый пирожок, посыпьте кунжутом. Выпекайте конвертики при 180 градусах минут 15-20 в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Конвертики из слоеного теста с творогом готовы. Приятного.


Конвертики из слоеного теста с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Суперские, как раз вкуснючие, а не сладкие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага, согласна на все 100%
Нравится
(0)
ответить
Подумалось: "Неужто Таня сладкого напекла?!", ага-ага... Взяла и забабахала соленую начинку Ну, ладно, чего уж там, все равно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, ооочень, обожаю их
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта