Открытые слойки с творогом - это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно просто, ведь в данном рецепте используется готовое слоеное тесто. Кстати здесь же продемонстрирован один из хороших способов заворачивания слоек.
В глубокую тарелку выложить пачку творога и размять ее вилкой. Разбить куриное яйцо и сахар.
Как следует перетереть творог с яйцом и сахаром.
Готовое слоеное тесто разрезать на квадратные кусочки, при помощи обычного ножа или ножа для пиццы.
Кусочек текста выложить на доску. Если он получился у вас небольшого размера, можно слегка раскатать его скалкой.
При помощи ножа сделать надрезы, как на фотографии, уголками.
Загнуть один уголок теста.
Затем загнуть второй уголок теста.
По центру выложить творожную начинку и украсить сверху ягодкой вишни.
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на нее готовые слойки. Убрать противень со слойками в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовые слойки с творогом подавать в горячем виде с чаем или компотом.
Приятного аппетита!