E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушки с клубникой и штрейзе

Ватрушки с клубникой и штрейзелем

Сезон клубники открыт, поэтому обязательно надо этим воспользоваться. Предлагаю испечь вкусные, нежные и ароматные булочки - ватрушки! Это мои самые любимые ватрушки!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 360 г

Молоко - 190 мл

Сахар - 5-6 ст.л.

Яйца куриные - 1 яйцо целое +1 желток

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 4 г

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 желток

Сахар - 3 ст.л.

Клубника - 200 г

Штрейзель:

Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 9 ватрушек
  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ватрушек с творогом, клубникой и штрейзелем подготовьте продукты по списку.


Для теста смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло. А также яйцо и желток.


Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку и штрейзель.


Для начинки просто смешайте все составляющие. Перемешайте.


Для штрейзеля смешайте все составляющие и перетрите смесь руками до состояния крупной крошки.


Масло должно быть размягченным.


И начинку, и штрейзель уберите в холодильник. Если на кухне не жарко, можно начинку оставить на столе.


Спустя полтора часа тесто вывалите на рабочую поверхность, разделите на 9-10 частей. У меня - 9. Каждую часть подкатайте в шарик. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Спустя 30-40 минут дно обычного стакана смажьте подсолнечным маслом и сделайте углубления в заготовках.


Заготовки смажьте по краю теста взбитым вилкой яйцом.


В углубление выложите начинку, а также клубнику. Крупную - разрежьте.


Присыпьте штрейзелем.


Выпекайте ватрушки с творогом, клубникой и штрейзелем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готово!


Сразу же снимите ватрушки с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Ватрушки с клубникой и штрейзелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Добрый вечер, Матильда!
Уже писала Вам, что люблю Ваши рецепты, т.к. они просты, понятны и доступны. Готовила уже некоторые Ваши блюда, а сегодня увидела клубнику и вспомнила про Ваши булочки. Но!!!
Я никогда не имела дела с дрожжевым тестом. Сделала всё по рецепту, а тесто прилипает к рукам. Так и должно быть или надо ещё муки добавить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , здравствуйте! Я Вас помню.

Допускается, чтобы тесто прилипало, но тут уже надо смотреть, насколько оно прилипает.Если собирается в комок и не тянется безбожно за руками, а лишь чуть прилипает - норма, потому как не надо тесто забивать мукой. Иначе на выходе получите дубовое изделие, а не пышное. Если замешиваете руками, смажьте их подсолнечным маслом.

И у меня была такая проблема в первое время: сложно было понять, как поступить, и да, и я добавляла еще муку. Иногда тесто было забито. Все придет с опытом.

Надеюсь, у Вас все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Матильда, доброе утро!
Да,я добавила муки немного, и стало возможно его вымесить, а то прям совсем тянулись за руками.
Совет с маслом для рук возьму на заметку, спасибо
Булочки испекла, вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , здравствуйте! )))

Думаю, когда у Вас утро, у меня уже день близится к закату))))

Вы для себя запомните одно правило: не забивайте тесто мукой! Дрожжевое особенно. Тесто надо хорошо вымесить! Если руками, как правило, надо минут 10-15, если стационарный миксер или тестомес - дело быстрее пойдет. Ну, и смазывайте руки маслом - тоже выход. Ну, и мука бывает разная - ее количество может отличаться от заявленного в ту или другую сторону.

Спасибо Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Матильда, а Вы где живёте?
Это я по поводу фразы "Думаю, когда у Вас утро, у меня уже день близится к закату))))"
Я сейчас живу в Крыму
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , я живу во Вьетнаме. У нас с Москвой разница 4 часа (там 12, у нас уже 16 часов)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
О, ничего себе!
Теперь понятно, откуда в Ваших рецептах необычные продукты типа консервированного шпината
Хотя, может, и в Москве такой есть, надо поискать, но я никогда не видела
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , любой продукт всегда можно заменить или вовсе исключить.

У нас консервированный шпинат имеется, а у Вас - абрикосы! Поверьте, абрикосы лучше и вкуснее  Завидую Вам!
Нравится
(1)
ответить
Ах, какие ватрушечки! Тоже хочу, но у меня огромный чизкейк с клубникой стоит в холодильнике)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные булочки  Точнее ватрушки)) 
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю этот штрейзель, а тут тебе еще и клубника, творог. Вкуснота! Но...надо держать себя в руках 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я не стала держать себя в руках: стрескала ватрушку, поделив ее на 2 дня. Результат тебе известен: пришлось идти в ЦМО
Нравится
(0)
ответить
Да чтоЖ такое делается-то! Соблазняешь и соблазняешь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты, можно подумать, соблазниться не рада
Нравится
(0)
ответить
Матильда, Ах, обмануть меня не трудно! 
Я сам обманываться рад! А.с.Пушкин.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта