E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочники по ГОСТу

Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

  • 175 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для сочников с творогом


Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

Ингредиенты для начинки сочников


Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Ингредиенты для теста к сочникам


Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Мука с разрыхлителем


Замесите тесто.

Тесто для сочников по ГОСТу


Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Тесто для сочников из творога


Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Раскатать тесто


Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной. 

Начинка для сочников


Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Готовые сочники с творогом


Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Сочники на форме для запекания


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Выпекаем сочники с творогом


Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Сочники по ГОСТу, фото


Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

Сочники по гост, рецепт


Сочники по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Марина
Испекла в очередной раз, не хватило пшеничной муки, пришлось добавить почти наполовину ржаной - получились ничуть не хуже), фото прилагаю
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим вас за фото! И с ржаной мукой получилась отличная вариация сочников! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусные получились, семейству понравились. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Очень вкусные получились, тесто прям идеальное, в начинку добавила ванилин. Dместо пудры добавила сахар в тех же пропорциях.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Альбина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что сочни вам понравились! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Яна Зелле
Настоящее изначальное название "СОЧНИ" не "Сочники"!
Нравится
(0)
ответить
Яна Зелле, благодарим вас за уточнение к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна , благодарим за фото и комментарий к рецепту! Сочники у вас получились замечательные и очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. В следующий раз положу чуть больше сахара.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим за обратную связь к рецепту! Рады, что сочни вам понравились! Количество сахара регулируйте на свой вкус :))
Нравится
(0)
ответить
Анна
А просто на противне можно? Нет пергаметной бумаги
Нравится
(0)
ответить
Анна, можно, но тогда лучше промазать противень тонким слоем масла перед закладкой изделий.
Нравится
(1)
ответить
Яна
Самый вкусный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Mima Новичок
Огромная благодарность за рецепт! Получилось великолепно! Я почему-то всегда думала, что готовить сочни очень трудно, и никогда не пробовала. А зря )) Однозначно в копилку, буду готовить ещё!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Mima, благодарим вас за отзыв и фотоотчёт! Обязательно готовьте ещё и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо большое! Так вкусно, а запах какой!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Полина, благодарим вас за фото и комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Черемуха
 Муки высшего сорта было только 70г, остальное ржаная мука. Пришлось добавить сметаны 1ст л, т.к. тесто не связывалось из за ржаной муки. В итоге получилось очень вкусно, согласна лучше делить на 8 и раскатывать до 3-4 мм. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Черемуха, благодарим вас за обратную связь по приготовлению сочников! Рады, что выпечка вам понравилась!))
Нравится
(0)
ответить
Рома
А номер госта подскажите)
Нравится
(0)
ответить
Рома, к сожалению, автор не указал данную информацию, поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за рецепт. Получилось не очень красиво, но все равно очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, благодарим вас за отзыв! Рады, что всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Мутабар
Было вкусно. Спасибо за рецепт, буду ещё готовить.
Нравится
(0)
ответить
Мутабар, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Все очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, обязательно буду печь еще! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сочни получились обалденными. Теперь постоянно буду их делать. Единственное разрезала тесто на 8 частей и выпекала 20 минут ровно, но можно было бы поменьше. У меня духовка похоже термоядерная.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Татьяна, да, у меня тоже зажарились и немного поплыли. А все равно вкусно, жаль только не очень товарный вид.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Ценитель
Сегодня приготовила сочники по госту по вашему рецепту. У меня не оказалось дома разрыхлителя, я заменила его содой. Вместо сахарной пудры положила обычный сахар: в тесто 100 гр, в начинку - 2 столовые ложки. Получилось вкусно! Даже слишком вкусно! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Данный рецепт очень хороший! но я вместо 6 сочников, делаю 8. А то они получаются огромные ))) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт замечательный, только правильно называть "СОЧНИ", а не "СОЧНИКИ"
Нравится
(1)
ответить
Галина
Ольга, я поискала интернет: сочни - без начинки, а сочники как раз с начинкой. На вкус не влияет . Пекла - вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Хочу попробовать..рецептов много,но этот,мне кажется.самый оптимальный.Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Vik
Отличный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие такие)
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лена, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта