Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Тесто из рисовой муки получается не особо эластичным, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать ... Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.
Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.
Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.
Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.
Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.
Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад. Приятного!
Для разнообразия вкуса не лишними в составе теста будут ваниль, корица или какао. Добавьте их вместе с мукой.
Если будете готовить печенье с сахаром, то используйте сливочное масло не кусочками, а размягченное при комнатной температуре.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Отличный рецепт, нам понравился! У сына непереносимость глютена и ему эти печенья то что надо. Мы добавили смесь специй для шарлотки и после готовки присыпали сахарной пудрой. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Сделал всё по рецепту,использовал акациевый мёд, 2 ст.л, пряностей не добавлял, муки ушло больше, иначе не получалось замесить и скатать тесто, слишком липкое было, выпекал при 180 градусах, 20 минут, по 10 мин. с каждой стороны, до подрумянивания, получилось хорошее и вкусное печенье, довольно сладкое, в меру мягкое и немного рассыпчатое, спасибо за рецепт, обязательно буду делать ещё, только немного менее сладкое.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Забыл сказать, получилось 19 печенек, вполне достаточно для одного человека.
Нина,а вы не подскажите,какой срок хранения этого печенья,хотя бы примерно,а также в чём и где его лучше хранить,а то получается его много,а ем я его не быстро,боюсь как бы не испортилось.
Виктор, иногда подобное в дорогу беру и в пластиковом контейнере держу. Вроде больше 5 дней не лежало, но может и дольше может.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Спасибо за ответ, я его и храню в пластиковом контейнере, только ем долго, могу и на две недели растянуть, теперь сомневаюсь, а можно ли так делать и не вредно ли это??? Хотя, с другой стороны, ничего подозрительного на нём не замечал, пахнет нормально, вкус тоже нормальный, никакой плесени нет, но вот присутствие масла в составе немного настораживает, видимо лучше съедать его быстрее.
Печенье ужасное... Сильно сухое, песок ешь. Скорее всего из-за того, что автор не добавил, что нужно подождать 2 часа, т.к. это рисовая мука, она плотнее. Но я бы что-нибудь добавил сюда, ужасно сухое
Оксана, спасибо за инфу. тоже хочу с фит.парадом попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
На сахаре тесто сильно сыпется, невозможно слепить из него колбаску. Надо же понимать, что в сахаре и в меде содержится разное количество влаги.
Нравится
(4)
ответить
Елизавета
Очень классный рецепт, спасибо большое! Добавила ещё какао, получилось очень вкусно. Выпекала 17 минут. Использовала сах.зам 25 грамм, по сладости то что надо!
Благодарю за рецепт! Мне понравился! Сделала 2 вида. Шоколадное (добавила Кэроб в муку, ваниль) и обычное с корицей и семечками. Использовала мед, вместо разрыхлителя гашенную соду. Яйца заменила на льняное яйцо.
Супер печенье!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Положила мёд жидкий. Тесто замечательно слипалось и раскатывалось. При изготовлении не было проблем. Выпекала 16 минут при 200 градусах (микроволновка с духовкой)
Мори Гелена , спасибо за отзыв, фото и совет про мёд )
Нравится
(1)
ответить
Лена
Спасибо за рецепт, но слепить колбаску так и не получилось, пришлось добавлять ещё масла и воду, чтоб тесто смогло принять хоть какую-то форму и не рассыпаться
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Лена, оно очень податливое, не может быть, зачем вода
Нравится
(0)
ответить
Ника
Тесто было рассыпчатым - придать хоть какую-то форму было сложно. Может, это из-за того, что использовался сахар, а не сироп/мед, не знаю. В результате печенье вышло очень сухим и рассыпчатым. Без чая его есть невозможно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала по рецепту.
Только масло растопила, чтобы легче перемешивать было - ну такое... очень рассыпчатое ... добавила ещё грамм 10 Масла, чтобы получилось слепить его ... Делала на сахарозаменителе.
Мне не зашло. Нежное, легкое, немного горчило и оооочень рассыпчатое!!!