E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из рисовой муки без яиц

Печенье из рисовой муки без яиц

Вкусное и полезное песочное печенье из рисовой муки без яиц. Сытная выпечка для вегетарианцев.

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Выход: 16 печенюшек
  • 386 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж обделёнными, приготовим не просто рисовое печенье, а песочное рисовое печенье. Но без яиц )) А то вдруг аллергия случилась... или там вегетарианство. В итоге получится вкусно, безопасно и полезно. Рекомендую!


Для приготовления печенья из рисовой муки без яиц нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло следует выложить из холодильника примерно за час до готовки, чтобы оно стало мягким.


Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром.


Кладём сметану и размешиваем смесь. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.


Выжимаем сок лимона. Не забудьте убрать косточки, если вдруг они попадут в сок.


Вливаем сок лимона, всыпаем рисовую муку, а также смесь из разрыхлителя, корицы и имбиря. Замешиваем тесто.


Скатываем тесто в колобок и заворачиваем в пищевую пленку или кладём в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.


Охлажденное тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики, которые слегка сплющиваем между ладонями. Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.


Выпекаем печенье в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке.


Печенье из рисовой муки без яиц готово - можно угощаться!


Приятного вам чаепития!


Печенье из рисовой муки без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
АЛЛА
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, РАБОЧИЙ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЕСЛИ УБРАТЬ В ХОЛОД ТЕСТО КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ МУКА НЕ ПОНАДОБИТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
АЛЛА, благодарю за отзыв. Рада, что у вас всё получилось
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сегодня попробовала…. Рецепт не соответствует действительности… муки рисовой ушло больше… а у вас 200 грамм идёт (производитель тот же).
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, а что значит ушло больше? На сколько больше? И какой жирности у вас была сметана?
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
На мой вкус слишком приторно. Я бы уменьшила сахар в раза 2
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия , можно и меньше сахара. Все сахар ощущают по-разному, поэтому регулируйте его под себя.
Нравится
(1)
ответить
Я ел - вкусно! ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта