E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Марципановое печенье

Марципановое печенье

Ингредиенты

Марципан - 200 грамм;

Масло - 50 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Молотый миндаль - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 75 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь - 150 грамм.

  • 501 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня опробовала новый рецепт приготовления печенья с марципаном и шоколадом. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать и вам.


Итак, подготовим такие продукты.

Ингредиенты для марципанового печенья


Натрем марципан на терке, добавим сливочное масло, яйцо, орехи. Замесим тесто руками. Добавим разрыхлитель и муку. Еще раз замесим тесто.

Готовим тесто


Тесто завернем в целлофан и оставим его на 30 минут.

Марципановое тесто


Тесто для марципанового печенья должно получиться очень мягким. Раскатаем его через две пленки. Вырезаем стаканом кружки диаметром 5 см.

Вырезать заготовки из теста


Выпекаем заготовки для марципанового печенья, примерно 10 минут при 175 градусах. Они будут мягкими, дадим им остыть.

Запекаем марципановое печенье


Остывшее печенье поливаем готовой шоколадной глазурью. Глазурь разогреваем в кипятке, прямо в упаковке. Если нет такой то можно смешать шоколад и сливки, разогреть и полить. 

Печенье марципановое


Марципановое печенье готово.

Фото марципанового печенья


Приятного аппетита!

Рецепт марципанового печенья


Марципановое печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Алёна
Класссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo.........
Нравится
(0)
ответить
NINA
Леночка какая опять вкуснятина к чаю
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..Нин......
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитно! С марципаном мммммм...!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо большое...
Нравится
(0)
ответить
Ух ты Ленчик! С марципаном! А мне прислали в подарок, а я его съела)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да что вы его едите так...??? надо печь...
Нравится
(0)
ответить
Лен, так он вкусный какой! Чего его не есть-то? Как конфетки :)))) Калорийный очень, но Лике и моему сыну это не страшно :)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну да...у нас перед новым годом длиные такиe в шоколаде продают..вот вкуснота...а сам его я есть не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Марципан в шоколаде??? Ну ничего себе, калорийная бомба :)))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..такая длиная конфета..ее много не съеш
Нравится
(0)
ответить
Ленок, как аппетитно!!! Я ж привезла марципан, и все никак не попробую печенье Маньяго :))))) А тут ты еще со своим. Эх, к чайку бы сейчас!!!! А сын тем временем съел половину пачки марципана :))))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты4тоо....ну все пусть доедает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта