E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)

Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)

Очень люблю этот рецепт, оказывается я не одинока и всё вкусное уже давно придумано. Рецепт простой, а вкус очень изысканный. Начинок к такому печенью великое множество и сами французы удивляются разнообразию. Это могут быть и свежие яблоки и абрикосовый джем, а я очень люблю смородину и так, что бы с кислинкой! Как раз брусника и даст мне такую ноту.

Ингредиенты

Маргарин - 1 пачка (230 г)

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сода гашеная - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Мука - 4 стакана

Варенье смородиновое - 1 стакан

Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана

  • 319 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

Ингредиенты для тертого печенья по-французски


Масло растереть с сахаром, солью.

Сливочное масло с сахаром


Добавить яйца и всё перемешать.

Добавить яйца


Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

Добавить творог


Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

Тесто для тертого французского печенья


Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

Выложить варенье на тесто


Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Натереть тесто


Готовое печенье вынуть их духовки.

Запечь печенье


Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

Разрезать на порции


Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Тертое французское печенье


Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Саадат
Извините, но французы используют в кулинарии только сливочное масло!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Я когда делаю такой пирог, то обязательно на сливочном масле, добавляю в муку ваниль и разрыхлитель (вместо соды). И ещё такой нюанс: перед тем, как положить тесто для охлаждения, я в ту часть, которая будет тереться на терке, добавляю пару столовых ложек муки. Затем делаю несколько лепешек, раскладываю их на тарелку и только тогда кладу в морозилку. Так удобнее тереть и тесто не успевает растаять в руке.
Нравится
(7)
ответить
татьяна, спасибо за советы! Они будут полезны пользователям сайта :)
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Такое же точно делала моя бабушка и мама. Делаю и я всю жизнь. И вот на старости лет узнала, что оно французское)))
Нравится
(0)
ответить
татьяна, наверное, в каждой кухне есть похожее блюдо :)
Нравится
(0)
ответить
Полина Новичок
А можно ли вместо маргарина масло сливочное использовать ?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
очень вкусно, все получилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сонина
вместо соды можно разрыхлитель  теста добавить=)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно, но сода с уксусом надёжнее.))) Иногда такой разрыхлитель попадётся.....
Нравится
(3)
ответить
РИТА Ценитель
Я добавляла повидло из домашних яблок и немного черной смородины замороженной. Получилось очень вкусно!))
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Так и есть!)))
Нравится
(0)
ответить
Нюта
Очень вкусно!!! Надо взять на заметку! Делала ровно по рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ида Влахович Новичок
Думаю, что можно соду загасить уксусом в ложке, как я обычно делаю, и добавить сразу перед мукой. А ещё лучше - добавить пекарский порошок (из магазина).
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я тоже соду так гашу, нормально выходит.
Нравится
(0)
ответить
Ида Влахович Новичок
Похоже, это вкусно. и в приготовлении довольно просто. Обязательно на днях приготовлю с вишнёвым джемом - и расскажу, как получилось!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это действительно просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я- я-я
Я не смогла всыпать гашеную соду
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Почему не смогли??
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить
ооо тут целый кухен..
Нравится
(1)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта