E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники на Хэллоуин «Скелеты»

Пряники на Хэллоуин «Скелеты»

Пряники на Хэллоуин «Скелеты» делаются в распространенной в пряничных наборах формочке для пряничного человечка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Меласса - 70 г

Масло сливочное - 80 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 2-4 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

  • 352 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Пряники на Хэллоуин можно сделать, конечно, и в специальных формочках, которые производители выпускают к этому празднику. Я уже видела тыквочки, черепа, привидения и абстрактных монстров. Но сделать пряник в соответствующей форме - это, согласитесь, не чудо.


Пряники на Хэллоуин «Скелеты» интересны тем, что они делаются в абсолютно нехэллоуиновских формах - по шаблонам невинных классических пряничных человечков. Они куда более распространенные, чем специальные тыквы и черепа. Ну, а хватит ли у каждого из нас художественных талантов нарисовать скелет с костями... блин, да их даже у пиратов хватало! И, подозреваю, в школьные годы черепа со скрещенными костями все тоже как-то умудрялись нарисовать, или?... Ну вот, скелет рисовать немногим сложнее, он у нас будет схематичным.


Немного по составу ингредиентов. Пряники я сегодня буду делать на мелассе - ингредиенте, типичном для американской кухни. Если кто вдруг никогда не сталкивался с этим термином, то меласса - это, скажем так, сырцовый продукт из сахарной свеклы, очень темный коричневый сироп. Он темнее всех остальных сиропов и обладает специфичным ароматом. Для пряников на Хэллоуин в мелассе главное - цвет. Когда используешь ее, какао добавлять уже больше не нужно. Если делать пряничное тесто на меду, а не на мелассе, то оно получится значительно светлее. Поэтому там в муку для теста нужно добавить где-то столовую ложечку какао. Еще для теста на меду и для теста на мелассе - разный расход воды: на мелассу жидкости требуется побольше, на мед - поменьше.


Растапливаем масло с сахаром, мелассой и медом на плите до полного смешения ингредиентов.


Даем этой смеси остыть.


Просеиваем через решето муку, разрыхлитель и смесь приправ для пряников.


Вымешиваем тесто. В начале вывешивания оно будет слишком сухим, поэтому в него следует по ложечке добавлять воду, пока тесто не достигнет консистенции очень плотного пластилина.


Формируем тесто в ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.


Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Чтобы не портить его лишней мукой для раскатки, я катаю такое тесто между двумя силиконовыми листами.


Покрываем поверхность теста листом кондитерской бумаги, разок прокатываем скалкой ее и переворачиваем. Отдираем пласт силикона, тесто остается на кондитерской бумаге.


Вырезаем формочками пряничных человечков. Обрезки теста скатываем в ком по новой, слегка остужаем в холодильнике - и их можно так же раскатывать и раскатывать повторно, пока тесто не будет израсходовано полностью.


Выпекаем пряничных человечков в предварительно разогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 6-8 минут - до легкого покоричневения краев у какого-нибудь изделия.


После того, как изделия остыли, взбиваем в крутую пену белок и в несколько порций вилкой подмешиваем его к просеянной сахарной пудре, тщательно перетирая смесь. Нам нужна плотная и густая белковая глазурь для рельефной росписи. Белок в нее может уйти не весь.


Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, срезаем у него кончик буквально на 1 миллиметр, а потом рисуем скелетиков на пряниках.


На финальной фотографии можете посмотреть еще другие упрощенные дизайны, без прорисовки грудной клетки и тазового пояса. И "дайте сладкого, а то напугаем!"... ;)


Пряники на Хэллоуин «Скелеты», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Идейка крутая, обычно этих имбирных человечков пекут на Новый год и разрисовывают в мимимишных нарядах, беру на заметку на сл. год
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, с приветом от травматологов! У них - свои представления о пряничных человечках! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., аааааааа, тогда все понятно
Нравится
(0)
ответить
Можно анатомию изучать!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ну, у меня в семье - до фига врачей, и идейку подбросили они. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта