E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пасхальное печенье «Цыплята»

Пасхальное печенье «Цыплята»

Накануне пасхальных праздников хочу предложить идею очень простого, вкусного и невероятно смешного печенья в виде цыплят. Несмотря на простой состав теста, печенье получается в меру мягким, ароматным и хорошо хранится в герметичной упаковке. Старшему поколению такое печенье напомнит молочные коржики, которые подавали к чаю, они были очень популярны во многих советских семьях.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 300-350 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 125 г

Белок яичный - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - щепоть

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для пасхального печенья «Цыплята» по списку. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


Переложите масло в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать ручным блендером на малых оборотах.


Когда сахар немного подтает, вбейте яйца и продолжайте взбивать.


Влейте молоко, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и начните понемногу подсыпать муку. Когда блендером перемешивать тесто уже будет затруднительно, начните вымешивать руками.


Муки вам понадобится столько, чтобы у вас получилось гладкое, мягкое, не клеящееся к рукам тесто, ее количество очень сильно зависит от размера яиц, поскольку яйцо первой категории у всех торговых марок имеет разный вес. У меня часто вес муки колеблется от 300 до 370, а то и больше граммов.


Хоть это и не совсем "песочка", но миску лучше накрыть пищевой пленкой и отправить минут на 20 в холодильник, с тестом потом будет легче работать.


Теперь раскатайте тесто толщиной 3-4 миллиметра, круглой вырубкой поделайте заготовки, переложите их на противень, выстеленный пергаментом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут без конвекции. Готовое печенье остудите.


Пока печенье выпекается, займемся глазурью.


Пересыпьте пудру в глубокую удобную миску, добавьте щепоть соли, вбейте белок куриного яйца и начинайте взбивать на тихих оборотах минуты 2-3. Как только масса слегка загустеет, увеличьте скорость и взбивайте глазурь до красивого глянцевого состояния, плюс она увеличится в размере. Последним влейте лимонный сок, взбейте еще около минуты. Чтобы придать глазури красивый желтоватый оттенок, можно капнуть пару капель гелевого красителя или же подсыпать щепоть куркумы.


Переложите глазурь в кондитерский мешок и отправьте на время в холодильник. Часть белой глазури можете отложить в отдельный мешок, ею можно нарисовать глаза. Или же отсадите капли на пищевую пленку, в середину положите черный кунжут или мак в виде зрачка и дайте застыть - у вас получатся отличные глазки для будущего тематического печенья. Именно так я их и делаю, только немного глазури для зрачков также крашу черным гелевым красителем.


От разрыхлителя печенье слегка "вырастет" и верх станет полукруглым, поэтому переворачиваем его вверх тормашками, разрисовывать будем нижнюю плоскую часть. Нанесите желтую глазурь, распределите ее равномерно по всему прянику, приклейте готовые сахарные глаза или нарисуйте белой глазурью, приклейте клюв и бородку. Клюв и бородка у меня - из покупных семечек подсолнечника в оранжевой глазури, вы же легко можете сделать их из конфет M&Ms, которые нужно разрезать пополам ножом с тонким лезвием. Оставьте пасхальное печенье «Цыплята» до полного высыхания глазури.


Такое милое печенье в виде цыплят можно подавать не только на Пасху, его можно приготовить на любые детские праздники.


Приятного.


Пасхальное печенье «Цыплята», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Какая красота! Даже есть жалко :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, спасибо огромное, но моим не жалко
Нравится
(0)
ответить
Тань, ну точно тебе внуков уже пора 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, добрая женщина, что я тебе плохого сделала, что ты настойчиво желаешь мне внуков от несовершеннолетних детей
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, ну, я так полагаю, совершеннолетие не за горами. Подождем, конечно, что ж мы звери чтоли 
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье, милота милотой А я который год ищу такую травку, ни в одном магазине декора нет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не там ищешь, надо искать в отделе элитного бухла В этом сене часто лежат дорогие вина, текила или вискарь  
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Татьяна, точно, в Магните тоже видела такое "сено"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мужу как-то подарили бутылку хорошего винища в деревянном ящике с этим сеном, я поняла, что ящик и сено мне точно пригодятся
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да, в таких отделах видела, так они же это не продают)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, посмотрю в отделе для упаковки подарков в мегамаркетах, вдруг продают.  
Нравится
(0)
ответить
Ага, Танюш, хоть буду знать где искать. Мужу тоже как-то прислали посылку и в ней переложено было содержимое нарезанной бумагой, но она толстыми полосками и торчит, пробовала использовать, но не то конечно)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта