E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Очень скоро один из самых главных семейных праздников, во время которого за столом собираются все поколения: от взрослых до детей. Мы знаем очень много рецептов выпечки пасхальных куличей, венков и косичек, но так же мало сладкой выпечки в виде печенья или десертов. Предлагаю приготовить печенье в виде невероятно милых пасхальных барашков, которые не оставят равнодушными никого из малышей.

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное крупное - 1 шт.

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

  • 383 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для песочного печенья «Пасхальный барашек». Масло должно быть холодным.


Отмерьте необходимое количество муки и сахарной пудры в глубокую миску, добавьте ванильный сахар, измельченное сливочное масло и куриное яйцо. Масло можно порубить ножом или натереть на терке.


Протрите пальцами все ингредиенты сначала в крошку, затем вымесите до однородного состояния. Тесто получится очень мягким и эластичным.


Разделите тесто на две части, одну заверните в пищевой кулек, а во вторую добавьте какао-порошок. Начните с 2 столовых ложек и в процессе решите, насколько сильно шоколадный оттенок вы хотите. Мне нравится насыщенный цвет, поэтому я кладу 3 ложки 100% какао-порошка.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.


Спустя время выложите тесто между двух слоев бумаги для выпечки и раскатайте толщиной около 3 миллиметров. Вырубкой для печенья в виде цветочка сделайте заготовки.


Переложите цветочки на противень, выстеленный пергаментом. От белого теста отщипывайте маленькие кусочки, скатайте из них шарики и прилепите внизу, это будут ножки барашков.


Отщипните от белого теста чуть больший кусочек, опять сделайте из него шарик, приплюсните - это будет мордашка барашка, последними сформируйте и приклейте ушки.


Всё то же самое сделайте из белого теста. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки. Следите за выпечкой, она не должна существенно поменять цвет.


Готовые печеньки полностью остудите, приклейте готовые глаза из айсинга или нарисуйте их с помощью растопленного белого и черного шоколада.


Храните готовое печенье в герметичной упаковке.


Вот такие милахи у нас получились в итоге. Приятных вам семейных праздников.


Песочное печенье «Пасхальный барашек» готово к подаче на стол.


Приятного.


Песочное печенье «Пасхальный барашек», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Елена
Замечательно получилось! Пойду- ка и попробую сделать подобное...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, что понравилось, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какие милые барашки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси))
Нравится
(0)
ответить
Из тебя выйдет отличная бабушка)))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, желательно только лет через 10 хотя бы
Нравится
(0)
ответить
Суперские, да еще ж с глазами , все думала, из чего же эти глазки...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, делаю их раз в два года из белковой глазури для куличей, зрачки тоже из нее, покрашены гелевым красителем. Из двух белков получается огромный мешок, которого хватает на Нг, Хеллоуин, Пасху, Др и т.д и тп))))
Нравится
(1)
ответить
невероятная милота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Ириш
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта