E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй с сыром

Рататуй с сыром

Популярное рагу из овощей родом из Франции любят во всем мире, и мы не исключение. Я добавила в рагу сыр - получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. (небольших)

Сыр с солью - 100 г

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Соль - по вкусу

Форма 20x20 см
  • 77 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь овощи запекаются в духовке в овощном соусе из помидоров и болгарского перца. А как известно, запекание, в отличие от обжаривания, - это хороший способ приготовления любых продуктов. И когда наступает сезон созревания местных баклажанов, кабачков и помидоров, я всегда готовлю рататуй, а к зиме замораживаю нарезанные кружочками овощи, чтобы зимой полакомиться этим овощным рагу.


Иногда я экспериментирую и добавляю в рагу какие-то другие ингредиенты. В этот раз я готовила рататуй с сыром. Сыр лучше взять не пресный, а что-то типа брынзы или адыгейского с небольшим количеством соли, так будет вкуснее. Как обычно, запекала рататуй с сыром в духовке. А как такое блюдо приготовить, покажу в своем рецепте.


Итак, для рататуя с сыром возьмем продукты по списку.


Баклажан нарежем кружочками толщиной не более 4-5 мм, сложим в миску с водой, чтобы они не потемнели, и займемся подготовкой других овощей.


Также нарежем кружочками помидоры и кабачок. Кстати, кабачки для рагу можно использовать любые, хоть обычные светлые, хоть цукини.


Сыр натираем на терке. Базилик помоем, оборвем листочки и нарежем их мелко, также измельчим чеснок и смешаем их с растительным маслом. Масло можно использовать оливковое рафинированное.


Берем форму, в которой будем запекать рататуй с сыром, и распределяем по дну соус из помидоров. Укладываем в один слой рядами кружки баклажана, кабачка и помидора, чередуя их между собой. Посыплем немного солью.


Посыпаем первый овощной слой половиной натертого сыра.


Поверх сыра раскладываем остальные кружки овощей, также чередуя друг с другом. Немного подсолим овощи и сверху покрываем смесью масла, базилика и чеснока.


Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Первые 20 минут запекаем рататуй, накрыв его листом фольги.


Через 20 минут убираем фольгу и допекаем рагу еще 15-20 минут, чтобы овощи зарумянились. После достаем форму с готовым овощным рагу из духовки.


Подаем рататуй с сыром к столу. Я его люблю в любом виде - и горячим, и холодным.


Приятного аппетита!


Рататуй с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта