Для приготовления кабачков с сыром фета в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачки промыть проточной водой, обрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 9-10 мм.
Фету переложить в тарелку, размять вилкой, добавить сметану и измельчённый укроп, перемешать.
На противень постелить пергамент, смазать его маслом и выложить кружочки кабачков. Поставить под гриль при 230-250 градусах на 5 минут.
Затем кабачки перевернуть, посыпать сухим базиликом, молотым перцем и немного солью, запекать ещё 5 минут. Далее выложить на кружочки по чайной ложке сырной массы и запекать кабачки с сыром фета в духовке ещё 5 минут.
Готовую закуску можно сразу подавать к столу, но она будет вкусной и в холодном виде. Также при подаче закуску можно полить бальзамиком.
Приятного аппетита!