Подготовьте все необходимые продукты для диетического супа-пюре из шампиньонов. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте и обсушите. Снимите кожицу на шляпках грибов.
В кастрюлю с толстым дном влейте немного оливкового масла, положите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, пассеруйте на тихом огне несколько минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще несколько минут.
Положите в кастрюлю нарезанный мелким кубиком картофель, чеснок и лавровый лист.
Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и варите суп 12-15 минут.
Если картофель полностью готов, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.
Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре. Рекомендую слить один стакан бульона и регулировать густоту супа по желанию.
Диетический суп-пюре из шампиньонов готов. Вкусный, сытный, бархатистый, рекомендую.
Приятного!