Возьмём ингредиенты для приготовления сборной солянки с колбасой по классическому рецепту.
Картошку нарежем кусочками, лук нарежем мелко.
Готовить солянку я снова буду в казане (можно и в кастрюле). Начну с картошки. Наполняем казан водой (берем немного, чтобы солянка получилась густой). Добавляем картофель, чуть присаливаем (не сильно, так как позже мы добавим огурцы, которые дадут дополнительную соль). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой.
Выкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом.
Нарежем колбасные изделия. Нарезка может быть произвольной.
Добавляем к луку всю колбасу и слегка поджариваем.
Добавляем томатную пасту.
Поджариваем всё с пастой минут 7, перемешивая.
Зелень промываем и нарезаем мелко. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Огурчики тоже измельчаем.
Добавляем поджаренную колбасу к картошке.
Далее добавляем огурцы и маслины. Варим до готовности картошки.
Пробуем на вкус, подсаливаем так, как нам нужно. Перчим. В самом конце добавляем зелень.
Классическая сборная солянка с колбасой готова. Подаем ее с долькой лимона, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!