Возьмем продукты для приготовления окрошки с квашеной капустой.
Подготовим ингредиенты: промоем зелень, огурцы, редис; очистим от кожуры яйца и снимем кожицу с вареного картофеля. При необходимости отварим и остудим сосиски.
Далее будем измельчать все продукты, как можно мельче и примерно одинаково. С помощью яйцерезки получим кубики яиц, острым ножом порежем картошку.
Таким же мелким кубиком нарежем редиску и огурец.
Начнем собирать окрошку, взяв подходящую для этого кастрюлю.
К картофелю и яйцам добавим овощную нарезку.
Добавим кубики сосисок (можно взять вареное мясо, колбасу, курицу).
Нарежем много сочной и ароматной зелени.
Добавим и ее к остальным компонентам.
Квашеную капусту хорошо промоем и тоже отправим в кастрюлю.
Перемешаем полученный окрошечный салат.
Этим салатом будем наполнять тарелки перед подачей на стол, если не собираетесь разлить сразу всю кастрюлю. В этом случае квас, соль, горчицу добавим прямо в кастрюлю.
При подаче окрошки с квашеной капустой на стол дополнительно поставим горчицу, соль и сметану. Чаще такую окрошку едят без сметаны.
Приятного летнего обеда! Получается очень вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!