Блюдо русской кухни из мелко рубленных овощей, заправленных квасом, невозможно не узнать. Сегодня к обеду легкая и очень вкусная классическая окрошка с редиской без колбасы.
Чем же нам так нравится этот ароматный холодный суп? Вот как раз тем и нравится, что он не только освежает в жару, но и приносит сытость. Ничего нет приятнее, чем навернуть тарелочку холодной окрошки в самый разгар летнего дня.
Для приготовления классической окрошки с редиской на квасе беру продукты из списка. Все ингредиенты поэтапно буду «крошить» и добавлять в замесочный салатник, чтобы потом перемешать в окрошку.
Для приготовления домашней окрошки использую тугие огурчики с собственной грядки. Нарезаю мелкими кубиками.
Шинкую свежий укроп. Мну руками с солью и добавляю в салатник.
Нарезаю мелкими кубиками редиску. Редиску использую домашнюю.
Шинкую свежий зеленый лук с грядки. В ход идут и молодая головка, и перья.
Картофель отвариваю заранее. Остужаю. Очищаю от кожуры. Нарезаю кубиками. Чтобы картофель не прилипал к ножу, смачиваю нож горячей водой.
Заранее отвариваю куриные яйца. Охлаждаю и очищаю. Нарезаю кубиками.
Все ингредиенты для окрошки необходимо перемешать. По вкусу досолить.
Беру 250 г окрошечного салата. Добавляю в глубокую пиалу. Заливаю охлажденным квасом. Перемешиваю. Окрошка с редиской на квасе готова! Снимаю пробу. Дополняю отварным яичком и подаю к столу.
Подаю на обед в жаркий день или просто на перекус.