Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристой бозартмы из баранины по-азербайджански.
Половину крупного лука или небольшой средний репчатый лук очистите, промойте в воде, нарежьте полукольцами. Растопите в казане или кастрюле, ковше с антипригарным дном сливочное масло и добавьте в него луковую нарезку. Пассеруйте в течение 3-5 минут - до румяности.
В это время промойте баранину, срежьте жилы и пленки, нарежьте на кусочки и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты.
Влейте теплую воду и доведите ее до кипения, удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 45-50 минут, добавив лавровые листья.
Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте на кусочки и добавьте в бульон. Отварите еще 15-20 минут.
Промойте петрушку и измельчите. Можно дополнить блюдо и другой пряной зеленью: зеленым луком или чесноком, укропом, кинзой и т.д. Добавьте нарезку в бульон вместе с солью и приправой, отварите примерно 2-3 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте бозартме настояться 5 минут.
Бозартма из баранины по-азербайджански готова. Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или густым классическим йогуртом без добавок.
Приятного вам!