E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бозартма из баранины по-азербайджански

Бозартма из баранины по-азербайджански

Очень простое и очень вкусное блюдо из баранины можно приготовить буквально за 1 час, если вы сможете приобрести мясо или ребрышки молодого ягненка. У такого вида мяса практически отсутствует аромат, присущий баранине, поэтому для вкуса вполне хватит петрушки. Если же вы приобрели мясо более зрелого животного, то лучше дополните список продуктов 1-2 стеблями мяты или приправой для баранины с ярким вкусом. Помните, что баранину нужно отварить не менее 40 минут, прежде чем добавлять в бульон картофель, иначе вы получите разваренные ломтики корнеплода, а точнее - суп-пюре.

Ингредиенты

Баранина (ребрышки) - 400 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа к мясу - 0,25 ч.л.

Вода - 1 л

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания наваристой бозартмы из баранины по-азербайджански.


Половину крупного лука или небольшой средний репчатый лук очистите, промойте в воде, нарежьте полукольцами. Растопите в казане или кастрюле, ковше с антипригарным дном сливочное масло и добавьте в него луковую нарезку. Пассеруйте в течение 3-5 минут - до румяности.


В это время промойте баранину, срежьте жилы и пленки, нарежьте на кусочки и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты.


Влейте теплую воду и доведите ее до кипения, удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 45-50 минут, добавив лавровые листья.


Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте на кусочки и добавьте в бульон. Отварите еще 15-20 минут.


Промойте петрушку и измельчите. Можно дополнить блюдо и другой пряной зеленью: зеленым луком или чесноком, укропом, кинзой и т.д. Добавьте нарезку в бульон вместе с солью и приправой, отварите примерно 2-3 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.


Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте бозартме настояться 5 минут.


Бозартма из баранины по-азербайджански готова. Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или густым классическим йогуртом без добавок.


Приятного вам!


Бозартма из баранины по-азербайджански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аленыч барашка сожрала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пока тока грудинку с ребрышками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта