E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с тамариндом

Свинина с тамариндом

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Тамариндовая паста - 30 г

Вода - 200 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 186 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Тамаринд - важный ингредиент многих восточных блюд - представляет собой обычно твердую пасту в брикете. Для приготовления блюда отрывается небольшой кусочек и замачивается предварительно в воде, затем хорошо вилкой разминается и перемешивается. Полученная жидкость добавляется в блюда для придания им кислинки.


Свинина, приготовленная с добавлением тамариндовой пасты, получается удивительно нежной, ароматной и съедается сразу вся, без остатка. Я готовлю свинину с тамариндовой пастой по нескольким рецептам, сегодня предложу вам мой любимый рецепт свинины с восточной ноткой.


Думаю, не стоит напоминать, что все восточные блюда состоят из небольшого количества ингредиентов, но выдержаны в абсолютном кисло-остро-сладком балансе вкуса.


Подготовим все ингредиенты по списку. Я буду готовить свинину с овощами, то есть полноценное основное блюдо.

Ингредиенты для свинины с тамариндом


Как я уже писала выше, тамариндовую пасту заливаем 200 мл воды и даем ей "распуститься". Добавляем к пасте соевый соус и сладкий соус чили. Маринад должен получиться кисло-сладко-острым.

Соединить тамариндовую пасту, соевый соус и соус чили


Свинину нарезаем очень тонкими полосками.

Порезать мясо


Выкладываем кусочки мяса в тамариндовый маринад и хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем свинину в маринаде на 40-50 минут.

Замариновать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.) и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. Тушим мясо до готовности около 20-30 минут.

Положить мясо на сковороду


Приготовим овощи. Лук нарежем полукольцами, болгарский перец - кольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Порезать лук, перец и чеснок


В сковороде на оставшемся масле обжарим овощи в течение 6-8 минут. Овощи должны прогреться, стать немного мягкими, но сохранить свою хрусткость.

Обжарить овощи


Можно смешать готовую свинину с обжаренными овощами, а можно добавить овощи уже при подаче блюда к столу.

Фото свинины с тамариндом


Очень хорошо подавать свинину с тамариндом с отваренным рисом. Удивительно нежно, ароматно, невероятно вкусно! Рекомендую!

Рецепт свинины с тамариндом


Свинина с тамариндом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аппетитная свинина!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мяско вкусное получается!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, отличный рецепт! Про тамаринд слышала, но не видела))) Должно быть, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, вкусно, мы такое любим. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Свинину не ем, но ох, уж этот маринад!!!  Я согласная вся, беру всю сковороду с мяском!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, пробовала курочку также приготовить, не то. Свинина вкуснее). Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
отличный обед у тебя был
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, да, очень вкусное маяско получается.
Нравится
(0)
ответить
И где-же ты такую загадочную пасту приобрела? Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, у нас в магазинах с экзотическими продуктами из разных стран  все такое продается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта