С недавнего времени я очень полюбила маш.
Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу в Китае, Туркменистане, Узбекистане, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.
Маш - это как нут, тут его либо любишь, либо нет :-)
Для приготовления супа с машем и говяжьим фаршем подготовим продукты по списку.
Маш промоем. Заливаем водой и оставляем ровно на то время, что будем готовить овощи с фаршем.
Лук и морковь обжарим, добавим фарш. Жарим все вместе, помешивая, пока мясо не потеряет свой красный цвет.
Затем добавим томатную пасту, кумин и паприку. Перемешиваем, не снимая с огня.
Выкладываем в кастрюлю маш, заливаем водой и варим до готовности маша. Маш должен стать мягким, варится он недолго.
Готовый суп солим, перчим по вкусу. Выключаем газ. Добавим натертый на мелкой терке чеснок и присыпем нарезанной кинзой.
Дадим супу настояться. Подаем суп с машем и говяжьим фаршем горячим.
Приятного аппетита!
И на счет проращивания - у меня он замечательно проращивается и очень вкусный салат с ростков делаю.
Рецепт писался очень и очень давно!
Если Вы про сайт ВБ написали мне, то я во Вьетнаме (у нас тут есть бобы мунг), а сайт в России, а если Тане, которая пыталась его проращивать, то она и вовсе на Украине, а там ВБ нет.