С недавнего времени я очень полюбила маш.
Маш - это маленькие зеленые бобы. Родом эта культура семейства бобовых из Индии, где второе их название - бобы мунг. Активно используется в пищу в Китае, Туркменистане, Узбекистане, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии.
Маш - это как нут, тут его либо любишь, либо нет :-)
Для приготовления супа с машем и говяжьим фаршем подготовим продукты по списку.
Маш промоем. Заливаем водой и оставляем ровно на то время, что будем готовить овощи с фаршем.
Лук и морковь обжарим, добавим фарш. Жарим все вместе, помешивая, пока мясо не потеряет свой красный цвет.
Затем добавим томатную пасту, кумин и паприку. Перемешиваем, не снимая с огня.
Выкладываем в кастрюлю маш, заливаем водой и варим до готовности маша. Маш должен стать мягким, варится он недолго.
Готовый суп солим, перчим по вкусу. Выключаем газ. Добавим натертый на мелкой терке чеснок и присыпем нарезанной кинзой.
Дадим супу настояться. Подаем суп с машем и говяжьим фаршем горячим.
Приятного аппетита!