E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп Фо Бо

Суп Фо Бо

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина — 300 г

Вода — 2 л

Лук — 1 шт.

Имбирь — 2 см

Анис — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Корица — 1 шт.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Для супа:

Рисовая лапша — 200 г

Ростки маша — 80 г

Петрушка — 1 пучок

Острый перец — 1 шт.

Говядина — 50 г

Имбирь — 10 г

Лимон — 1 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Суп Фо Бо - это разновидность Вьетнамского супа Фо с говядиной.


Приготовить такой суп не составит особого труда. Секрет супа - в пряном мясном бульоне. Рецептов приготовления супа Фо Бо много, в этом варианте используется сырое мясо. Если иметь под рукой готовый бульон, то приготовление Фо Бо у вас займет всего 15 минут.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа Фо Бо


Говядину нарезаем на небольшие куски, стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять их в суп в сыром виде перед подачей. Примерно 6-8 кусочков на порцию.

Порезать мясо


Из остального мяса варим бульон. При варке снимаем пену, затем добавляем пряности и варим до готовности мяса. В бульон необходимо добавить репчатый лук, имбирь, корицу, гвоздику, анис, сахар, рыбный соус, также соль. Проварить бульон еще 2-3 минуты.

Положить мясо и лук в воду


Подготавливаем ингредиенты для подачи супа Фо Бо - это ростки маша (бобы мунг), острый перец нарезаем мелко, куски говядины, ломтики свежего имбиря, петрушка.

Подготовить мясо, зелень, имбирь и ростки маша


Рисовую лапшу отвариваем, лапша нужна средней проварки. Готовим по инструкции.

Отварить рисовую лапшу


Готовим суп Фо Бо к подаче. В пиалу выкладываем горкой рисовую лапшу.

Положить в тарелку лапшу


Затем выкладываем на лапшу куски мяса и кусок имбиря.

Добавить мясо и имбирь


Далее заливаем суп горячим бульоном, наливаем на мясо, цвет мяса должен поменяться.

Влить бульон


Затем добавляем ростки маша, петрушку и острый перец. Добавляем сок лимона или лайма по вкусу.

Рецепт супа Фо Бо


Суп Фо Бо готов, подаем сразу.

Фото супа Фо Бо


Суп Фо Бо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Игооь
Базилик зеленый обчзательно. Или это не Фо
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Трав правильных не хватает к Фо бо.Вьетнамцы активно едят базилик,овощную мяту, киндзу, периллу, зеленый лучок. Обязательно к супчику перчик-чили, нарезанный колечками. Никакой петрушки они не едят, вернее скажу так- петрушки я там ни в кафе ни на рынках не видела. Имбирь режем тонкими полосочками.
Нравится
(9)
ответить
Удивительный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта