Суп Фо Бо - это разновидность Вьетнамского супа Фо с говядиной.
Приготовить такой суп не составит особого труда. Секрет супа - в пряном мясном бульоне. Рецептов приготовления супа Фо Бо много, в этом варианте используется сырое мясо. Если иметь под рукой готовый бульон, то приготовление Фо Бо у вас займет всего 15 минут.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Говядину нарезаем на небольшие куски, стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять их в суп в сыром виде перед подачей. Примерно 6-8 кусочков на порцию.
Из остального мяса варим бульон. При варке снимаем пену, затем добавляем пряности и варим до готовности мяса. В бульон необходимо добавить репчатый лук, имбирь, корицу, гвоздику, анис, сахар, рыбный соус, также соль. Проварить бульон еще 2-3 минуты.
Подготавливаем ингредиенты для подачи супа Фо Бо - это ростки маша (бобы мунг), острый перец нарезаем мелко, куски говядины, ломтики свежего имбиря, петрушка.
Рисовую лапшу отвариваем, лапша нужна средней проварки. Готовим по инструкции.
Готовим суп Фо Бо к подаче. В пиалу выкладываем горкой рисовую лапшу.
Затем выкладываем на лапшу куски мяса и кусок имбиря.
Далее заливаем суп горячим бульоном, наливаем на мясо, цвет мяса должен поменяться.
Затем добавляем ростки маша, петрушку и острый перец. Добавляем сок лимона или лайма по вкусу.
Суп Фо Бо готов, подаем сразу.