Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.
Хочу предложить вам суп на бараньем бульоне со стручковой фасолью. Суп выходит наваристым, жирным, ароматным! Готовится легко и просто, особенно если учитывать, что бульон сварен заранее. Я, как правило, варю все бульоны в ночь, зная, что утром надо готовить обед. Мне больше по душе бульоны без добавления каких-либо приправ в виде лука, моркови, кореньев. Просто мясо и вода.
Вместо черри можно взять обычные помидоры или вовсе томаты в собственном соку.
Добавить в суп также можно свои любимые приправы. Я добавила хмели-сунели: для меня баранина + хмели-сунели - это классика.
Для приготовления супа из стручковой фасоли на баранине подготовьте продукты по списку.
Картофель нарежьте крупно, залейте бульоном. Если есть мясо, добавьте его на этом этапе.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку.
Овощи нарежьте произвольно, обжарьте до желаемого на подсолнечном масле (1 ст.л.).
К этому времени картофель уже почти готов. Выложите в кастрюлю зажарку. Проварите 3-5 минут, до полной готовности картофеля.
Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную произвольно стручковую фасоль и помидоры. Если помидоры крупные - разрежьте на несколько частей. Если мелкие - кладите прям так.
Проварите две минуты. Добавьте соль и специи.
Выключите нагрев.
Добавьте нарезанную мелко кинзу.
Суп из стручковой фасоли на баранине готов.
Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте.
Приятного аппетита!