Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.
Кроме этого, нам понадобятся овощи - брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.
Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно
Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.
Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.
Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.
Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него - маринованную рыбу.
По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.
Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Приятного!