Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.
Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.
Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.
Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).
Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.
Приятного аппетита!