E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Оладьи из куриной грудки

Оладьи из куриной грудки

Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас назывались "рубленые биточки из куриной грудки". В любом случае, рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, особенно любят куриные оладьи дети и подростки.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Кефир - 4-5 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Репчатый лук можно заменить на зеленый, кефир - на сметану. Для большей пышности можно добавить немного соды или разрыхлителя и дать тесту постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром или сметаной. В общем, готовьте обязательно, куриные оладушки из филе курицы получаются действительно очень вкусными. Семья останется довольна обедом или ужином.


Для приготовления оладий из куриной грудки возьмите продукты по списку. Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для оладий из куриной грудки


Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Соединить лук и куриное филе


Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить зелень и сыр


Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Добавить кефир, муку и яйцо


Перемешать все до однородного состояния, "тесто" не должно быть жидким, но и слишком густым - тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

Размешать мясную массу


На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Пожарить куриные оладьи


Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом - одинаково вкусно.


Я люблю с маринованными огурчиками.


Приятного!

Фото оладий из куриной грудки


Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусные, дети заценили
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Получилось супер, дети в восторге, жена сказала божественно)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгений, я очень рада, спасибо за отзыв. Повезло вашей жене))
Нравится
(1)
ответить
Юля
Не могу перевернуть, разваливаются
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля, очень жаль, возможно, нужно чуть больше муки добвить. 
Нравится
(0)
ответить
Заманчивые оладушки
Нравится
(1)
ответить
Сумасшедше аппетитное фото с огурчиками, Танюшик! Люблю такие оладушки, только сыр и филе режу кубичками маленькими)
Нравится
(1)
ответить
От таких невозможно отказаться! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Преаппетитнейше!!!
Нравится
(1)
ответить
Красотища! 
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и конечно-же красиво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта