Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на сметане, с добавлением сладких зерен консервированной кукурузы и зеленого лука, оладьи готовы к подаче к столу в считанные минуты и получаются сочными, румяными и нежными на вкус. Благодаря добавлению кукурузы оладьи очень аппетитно и красочно выглядят на тарелке и получаются более сытными. Попробуйте!
Для приготовления куриных оладий с кукурузой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Измельчите куриное филе.
Поместите кусочки филе в глубокую емкость. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, зерна консервированной кукурузы (без жидкости), куриное яйцо и сметану. Хорошо все перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте.
В сковороде, на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Порциями по 1-1.5 ст.л. выложите тесто в сковороду и обжарьте получившиеся оладьи 3-4 минуты с одной стороны.
Затем переверните оладьи и обжарьте еще 3-4 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Куриные оладьи с кукурузой готовы.