Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка пропитывается жиром бекона - это очень вкусно и ароматно!
Подавать такой рулет можно как в теплом виде (возможно, даже в горячем), но в этом случае он не будет держать форму, так и в холодном (после холодильника).
Сколько хранится такой рулет? Думаю, если завернуть в фольгу и убрать в холодильник, неделю точно пролежит. У меня не лежит дольше одного-двух дней, съедается тут же.
Для приготовления куриного рулета с сушеным луком подготовим продукты по списку.
Куриную грудку разрежем. Накроем пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем.
Смазываем мясной пласт майонезом, солим, перчим. Присыпем сушеным луком.
Сворачиваем рулетом, присыпаем паприкой.
Оборачиваем рулет полосками бекона. Сверху присыпем паприкой.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Куриный рулет с сушеным луком готов.
Дадим ему чуть остыть и подаем теплым. А еще лучше дать ему остыть полностью, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. В этом случае рулет можно будет разрезать аккуратно и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!