E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с лисичками в духовке

Кабачки с лисичками в духовке

Если желаете, чтобы блюдо было постным, не используйте сыр, тогда такое кушанье будет не только постным, но и низкокалорийным. Для приготовления можно использовать любые грибы, хоть шампиньоны из магазина, будет ничуть не хуже.

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.


Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.


Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.


Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.


Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.


СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.


Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.


Сверху выложила обжаренные лисички с луком.


Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.


СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.


Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.


Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабачки с лисичками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Саша
Неожиданно получился суп.))
Вкусный суп, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Чудесное блюдо! А фон просто мечта!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Вообще красота!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Алена Прика,  спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта