Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.
Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.
Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.
Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.
Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.
СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.
Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.
Сверху выложила обжаренные лисички с луком.
Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.
Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.
Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.
Приятного аппетита!