Этот рецепт из студенческих лет. Обычно мы его готовили, когда появлялись сосиски, а остальное - у кого что найдётся. Было весело и вкусно. Иногда я готовила такие шашлычки детям, а когда дети выросли, то они уже стали импровизировать сами...
Для приготовления студенческого шашлыка на сковороде нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сосиски нарезаем кусочками толщиной приблизительно два с половиной сантиметра.
Сало нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель нарезаем квадратиками или кубиками.
Лук нарезаем колечками, перец - шашечками.
Чередуя нанизываем овощи и сосиски на бамбуковые палочки.
Жарим студенческий шашлык на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Огонь небольшой.
Обязательно при закрытой крышке.
Наше блюдо готово! Во время жарки сало топится, лук зажаривается, запах невероятный!
Подаём с соусом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!