Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и приготовлен вкусный шашлычок!
Масса продуктов указана приблизительно, т.к. в данном рецепте большую роль играют, скорее, объем и форма, чем вес. Желательно брать молоденькие кабачки, тонкие, нежные.
Вместе с кабачками в данном рецепте можно использовать сладкий болгарский перец разных цветов. Нарежьте мякоть перцев квадратиками, соразмерными ломтикам сыра, и нанизывайте их вместе с остальными ингредиентами.
Пшеничную муку можно заменить нутовой.
Тесто для шашлычков можно сделать гуще, тогда готовое блюдо будет покрыто более толстым слоем кляра.
Из пряностей хорошо подойдут куркума, молотая паприка, черный молотый перец.
Итак, готовим шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде...
Адыгейский сыр нарежьте квадратиками со стороной около 2-3 см и примерно 1,5 см толщиной. Желательно, чтобы ломтики были одинакового размера. Замаринуйте сыр на 30 минут в соке лимона с солью и пряностями.
Кабачки промойте, нарежьте более тонкую часть плодов кружочками 1,5 см толщиной и вместе с маринованными ломтиками сыра поочередно нанизывайте на деревянные шпажки.
В миске соедините муку, немного соли и пряности по вкусу. По чуть-чуть вливайте холодное молоко, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто желаемой густоты. Каждый шашлычок полейте полученным тестом.
Сразу выкладывайте шашлычки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте шашлычки до подрумянивания и размягчения кабачков. Можно накрыть обжаренные шашлычки крышкой или фольгой, чтобы кабачки стали еще мягче, чуть-чуть протушились.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами, салатами.