E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Овощи, запеченные на мангале – это не только прекрасный гарнир к мясу, но еще и полезное самостоятельное блюдо. Запечь можно грибы, томаты, баклажаны, кабачки, перцы, спаржу, кукурузу, репчатый лук. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Предлагаю приготовить простое блюдо – кабачки на мангале.

Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим?

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кабачков на мангале


Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.

Кабачки посолить и поперчить


В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.

Обжарить чеснок


Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.

Смазать кабачки масляно-чесночной смесью


Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.

Положить кабачки на решетку


Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.

Пожарить кабачки на мангале


Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.

Фото кабачков на мангале


Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.

Рецепт кабачков на мангале


Кабачки на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кабачки нужно нарезать на ломтики, примерно одинаковые по толщине, тогда время запекания будет одинаковым.
  • Кабачки можно нарезать и колечками толщиной 1 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Мариночка большое спасибо за рецепт и красивые фото!! Буду готовить в первый раз, надеюсь муж по достоинству оценит)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, надеюсь, что мужу понравится это блюдо Готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
Ах, как дымком потянуло, Мариш! Вкусно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Что может быть лучше, чем запах дымка от костра и шашлычка
Нравится
(1)
ответить
Как же это вкусно, полезно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Полезное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
С этим трудно не согласится
Нравится
(0)
ответить
Простое и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта