Подготовим необходимые продукты.
Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.
В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.
Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.
Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.
Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.
Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.
Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.