Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых специй, подходит не только для курицы. Многое зависит от выбранного вина - кроме сухого, годится и крепленое, главное - красное.
Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде потребуются продукты по списку.
Чистое куриное филе делим кубиками одинакового размера, примерно 2х2х2 см.
Для маринада в глубокой емкости смешиваем красное вино, соевый соус, острый перец, сухую горчицу, при необходимости бросаем соль.
Погружаем мясную нарезку в жидкость, перемешиваем и на час оставляем мариноваться (в холодильнике).
Около 15 минут держим деревянные шпажки в воде, затем нанизываем маринованную курицу, стряхивая лишнюю жидкость.
Выкладываем заготовки на просторную сковороду с раскаленным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), поддерживаем высокую температуру и жарим, переворачивая, до готовности.
К шашлыку из курицы на сковороде в свободные места можно добавить овощи. Приятного аппетита!