E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриный шашлык в «зеленом» маринаде

Куриный шашлык в «зеленом» маринаде

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Для маринада:

Петрушка - пучок

Лимонный сок - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Горчица острая - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с интересным зеленым оттенком.


Для приготовления куриного шашлыка в «зеленом» маринаде нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, петрушка, горчица, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, соль, майонез, черный перец молотый.

Ингредиенты для куриного шашлыка в «зеленом» маринаде


Пучок петрушки помыть, встряхнуть от лишней влаги и немного измельчить ножом. Положить ее в чашу блендера.

Положить петрушку в блендер


Затем к петрушке добавьте кориандр, перец черный молотый, дольки чеснока, лимонный сок, майонез, оливковое масло, горчицу.

Добавить специи, чеснок и майонез


Измельчите все компоненты в блендере в однородную массу.

Измельчить зелень с приправами


Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски шириной по 2 см.

Порезать куриное филе


Деревянные палочки замочить в воде или вине на 15 минут. Нанизайте мясо на палочки.

Нанизать мясо на шпажки


Нанесите руками зеленый маринад на курицу и оставьте на 30 минут мариноваться. Перед запеканием брызните оливковым маслом на шашлык. Поставьте мясо в духовку в режим "Гриль" на 20 минут при температуре 220С.

Замариновать мясо


Куриный шашлык в «зеленом» маринаде готов! Приятного аппетита!

Фото куриного шашлыка в «зеленом» маринаде


Куриный шашлык в «зеленом» маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ГЕОРГ
СПАСИБО! ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВЕСЬМА ЗАНЯТНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ - АНАЛОГОВ МНЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ!!!! НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ))) ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕОБЫЧНО!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта