E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 1,5 кг;

Лук репчатый: 2 шт;

Лимон: 1 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец: 1/4 ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой калорийности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. Так например из грудки они получаются суховатыми, а филе с бедра - то, что надо. В качестве маринада я предлагаю использовать сок лимона вместо уксуса.

Фото 1
Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

Фото 2
Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Фото 3
Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

Фото 4
Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

Фото 5
Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

Фото 6
В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

Фото 7
Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

Фото 8
Приятного аппетита!


Шашлык из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Шашлык получился сочный, быстро пожарился, наинежнейший) с сегодняшнего дня для меня самый вкусный шашлык не из свиной грудки, не из барашка, не из курочки, а из индейки)
Нравится
(3)
ответить
лена
спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
мы тоже делаем такой шашлык, только маринуем его в майонезе, очень нежный получается!
Нравится
(0)
ответить
ameta, спасибо за полезные советы. Уже скоро смогу применить их на практике ))
Нравится
(0)
ответить
ameta Новичок
Я например лук наоборот предварительно слегка присыпаю солью и мну его, чтобы тот дал сок. А резанный лук на шампуре вещь абсолютно бесполезная, так как сгорает он за первые минуты при хорошем угле.
Нравится
(5)
ответить
Sanya, спасибо. Летом поеду на дачу еще шашлыков разных развешу )
Нравится
(0)
ответить
Sanya
фото очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Олег, у меня по этому рецепту шашлычок получился совершенно не жестким :) Нравится даже больше чем из свининой шейки.
Нравится
(0)
ответить
Олег26rus
Я любитель много что поджарить,хочу спросить на столь длительное время лимон сделает мясо жестким?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Олег26rus , Самое главное-не пережарить!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Офигенный шашлык, нам понравился даже больше, чем из свинины!
Нравится
(1)
ответить
Арина
Только приехали с дачи и сразу же пишу о ваших шашлычках. Все получилось просто бесподобно, все в восторге - мясо отлично пошло под вино у нас и под пиво у мужей! Еще раз спасибо за отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Полька
Я люблю слегка не дожаренный шашлык, в случае с индейкой - это то что надо. Рецепт очень понравился, всем советую, пока еще лето на дворе :P
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Чтобы шашлыки не подгорали в мангал надо всыпать полкило крупной соли, а так рецепт отличный. Фотки очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Соль высыпать на готовый уголь или как?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)