E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут.

Ингредиенты

Печень говяжья - 800 г

Приправа к шашлыку с солью - по вкусу

Майонез сметанный - для маринада

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Всем привет! Сегодня мы отправляемся на пикник с необычным шашлыком. Шашлык из печени говядины – полезное и сытное пикниковое блюдо. Для разнообразия иногда можно приготовить и из печенки, правда? Готовится печеночный шашлык на шампурах. Сочность шашлыка полностью зависит от времени приготовления. Любители печеночного шашлыка уж точно знают, каким нежным может получиться это блюдо буквально за 5 минут.


Вариантов приготовления шашлыка из говяжьей печени много. Ее запекают в «компании» с жиром, беконом и салом, а также с различными овощами. Я не любитель жареного на углях сала, поэтому не рискнула сочетать печенку с этим высококалорийным продуктом. У нас всё просто: приправленная шашлычными специями печень в майонезном маринаде.


Потребуется: охлажденная печень говядины, приправа к шашлыку и сметанный майонез.

Ингредиенты для шашлыка из печени говядины


Освободим субпродукт от прожилок и порежем небольшими кусочками, удобными для нанизывания на шампуры. Сложим в миску, подходящую для маринования.

Порезать печень на кусочки


Приправим специями. Если в составе приправы идет соль, то солить печень не нужно. Так получилось в нашем случае.

Посыпать специями


Дополним печеночные кусочки майонезом и тщательно перемешаем. Оставим для маринования на несколько часов.

Положить майонез


Маринованная печень «насаживается» на шампуры – по 5-6 кусочков.

Нанизать печень на шампуры


Отправляется на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности шашлыка.

Пожарить шашлык


Важное правило приготовления печеночного шашлыка – не пересушить! Чтобы не случилось, не увеличивайте время жарки. Печенка готовится очень быстро. Взрослому достаточно приготовить шашлык за 5 минут, а для детей можно подержать печеночку на углях 10 минут.

Фото шашлыка из печени говядины


Шашлык из печени говядины готов! Подается пикниковое блюдо с летними овощами и свежей зеленью.

Рецепт шашлыка из печени говядины


Шашлык из говяжьей печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вера
Если вы просто хотели попробовать шашлык из печени, не являясь хоть какими-то "любителями печени" - не тратьте зря деньги - вам НЕ понравится
Нравится
(0)
ответить
Вера, жаль, что вам рецепт настолько не понравился. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Шамиль
Вот простенький рецепт, и всё подробно и ясно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шамиль , благодарим вас за комментарий к рецепту!))
Нравится
(2)
ответить
Нет слов, одни - аплодисменты заманчивый шашлык
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Большое спасибо!!! 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный шашлык получился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибы!!! Угощаю всех
Нравится
(0)
ответить
никогда не готовила, а оч люлю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Татьяна! Нужно приготовить. У тебя получается шикарные фоты, если отснимешь))
Нравится
(0)
ответить
Шикарен! У меня, увы, печень разваливается, а у тебя, прям один в один!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! У меня куриная тоже пару раз разваливалась)) С жадиной-говядиной все  ок))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта