E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Сувлаки

Сувлаки

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Орегано сушеный - 1 ст.л.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лимон (сок) - 1 шт.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка

По желанию/ дополнительно:

Томаты черри - 6-8 шт.

Цуккини - 0.5 шт.

Тимьян/розмарин - 1 щепотка

  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего это свинина, но встречаются также варианты из курицы, баранины и рыбы. Иногда мясо дополняют овощами, реже - готовят полностью овощные варианты блюда.


Аппетитные миниатюрные сувлаки по праву считаются одним из самых известных блюд греческой кухни и пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей.


Для приготовления сувлаки нарезанное небольшими кусочками мясо, выдерживают в маринаде на основе оливкового масла, с добавлением лимонного сока/уксуса, пряных трав и специй, а затем обжаривают над раскаленными углями. Такое сочетание компонентов и способ приготовления придают мясу очень аппетитный аромат и вкус. Правда, любителям очень мягкого шашлыка сувлаки могут показаться непривычно «суховатыми» - тут свою роль играет добавление в маринад лимонного сока/уксуса.


Как в случае с любым шашлыком, приготовление сувлаки - дело тонкое. Поэтому перебрав множество рецептов, я решила остановиться на варианте сувлаки из свинины, по рецепту Джейми Оливера. Итак, давайте разбираться, как готовить румяные и ароматные греческие сувлаки в домашних условиях! Начнем?!

Рецепт греческого сувлаки в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.


Деревянные шпажки/шампуры предварительно замочите в воде или белом вине на 30-40 минут.

Ингредиенты для греческого сувлаки в домашних условиях


Свинину нарежьте небольшими кусочками (2-3 см).

Порезать мясо


Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок, травы и специи. Влейте оливковое масло, уксус и сок лимона.

Добавить чеснок и специи


Тщательно все перемешайте. Из-за присутствия в маринаде кислоты мясо слегка побелеет – это нормальная реакция.


Не стесняйтесь перемешивать мясо руками, попутно слегка массируя кусочки. Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 25-30 минут.

Замариновать мясо


Мне нравится дополнять шашлык овощами, поэтому в маринад к мясу я также добавила несколько томатов черри, щепотку свежего тимьяна и нарезанный небольшими кусочками цуккини.

Положить помидоры и цуккини


Замаринованное мясо (и овощи) насадите на шпажки, оставляя между кусочками небольшие промежутки.

Пожарить шашлыки


Обжарьте сувлаки над раскаленными углями до готовности (7-10 минут).

Готовые греческие сувлаки в домашних условиях


Сувлаки из свинины готовы!


Подавать сувлаки можно на шпажках или завернув кусочки мяса в пшеничную лепешку пита. В последнем случае мясо также можно дополнить печеными или свежими овощами - нарезанными помидорами, луком. Приятным освежающим дополнением к сувлаки станет и традиционный греческий соус цацики.

Фото греческого сувлаки в домашних условиях


Сувлаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Вячеслав
Было очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вячеслав, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Все ясно и коротко очень интересно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный шашлычок! Люблю сочетание мяса и овощей.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и мы ! 
Нравится
(0)
ответить
Хороши шашлычки! делала сувлаки из свинины с красным сладким перцем - сочнее будет из шейной части, ксати, еще из куриной печенки с апельсинами - тоже очень вкусно и необысно
И вообще я вегетарианка
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Из шеи вообще по моему любой шашлык рекомендуют делать) Мои просто в большинстве своем предпочитают нежирное мясо - иду на поводу)))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусный шашлычок, дети особенно такой любят
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо моего сына! Приберу для него тарелочку из последнего шага
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, а я такие каждый день ем))). Только греки больше их с болгарским перцем нанизывают)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка спасибо!   Я читала об этом ! Но что нам эти кусочки перца, когда мы его отдельно килограммами запекаем на гарнир
Нравится
(0)
ответить
Ела сувлаки в Греции, очень вкусно их готовят. Твои выглядят такими аппетитными!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо! старалась что бы не хуже чем у Мастера получились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта