E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,5 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне. На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.


Подготовьте свинину (лучше всего подходит шея или вырезка), кефир, базилик и перец.


Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите.


Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!


Свинину нарежьте кусочками.


Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.


Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.


Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая его разными сторонами, до полной готовности.


Шашлык из свинины готов.


Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде

Фото шашлыка.

Рецепт шашлыка из свинины


Приятного аппетита!


Шашлык из свинины в кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ой мы тоже делаем с кефиром, только травку не кладем, тепер буду знать..спасибо!!! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, я ещё не бывала на Кавказе, а хотелось бы... однажды видела оч. интересный способ приготовления шашлыка. жарилось свежее мясо на мангале большими кусками, обгорело прилично! потом обугленные части срезали и сочный шашлык готов к подаче, неэкономично, но вкусно. шашлык... как его только не готовят )))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Люблю мариновать мясо в кефире. Пробовала- это очень вкусно и мясо нежное получается. А кавказский шашлык из свинины существует. Мы жили на Кавказе и всегда ели шашлык из свинины по- кавказски. И готовили его армяне или азербайджанцы, только не мариновали мясо, а жарили его свежим. В кефире принято мариновать в Узбекистане. Так что, все правда, и все очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Лана,
азербайджанцы мусульмане, они не могут готовить из свинины.
И при чем здесь Узбекистан, там вообще нет традиционного блюда, похожего на шашлык.
Про кефир вообще молчу.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оксана, в странах Ближнего Востока, в т.ч. Кавказских, шашлык и называют по-разному, в т.ч. числе - шашлык, и готовят (и едят!) из разных видов мяса, в т.ч. из свинины, и маринуют в разных маринадах, в т.ч. в кисломолочке.
тем более, в концепции современной кухни, в которой все переплелось... и можно :)
Нравится
(0)
ответить
Денис
Нина Минина-Россинская
В странах Ближнего востока свинину не едят в принципе.
На Северном Кавказе свинину не едят в основном (кроме абхазов и, возможно, осетин), классически и исторически, предпочитают баранину.
В Закавказье свинину едят только армяне традиционно, грузины исторически предпочитают баранину, но и свинина допускается, отголоски СССР.
Что касается кефира, то это не про шашлык в принципе.
Может быть какое-то мясо и готовят в кисломолочных продуктах, но это не шашлык, а жареное мясо)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
спасибо)правда это не кавказская кухня и на кефире они не готовят и свинину тоже не едят по большому счету))
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оксана, солят мясо обычно непосредственно перед его приготовлением. удачного приготовления шашлыка.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
а солить-то когда надо?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта