Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык.
Впервые был такой эксперимент. И он удался, скажу я вам.
Маринад пикантный и очень вкусный, красный перчик - на любителя, можно и обычный черный взять.
Грудинку также можно запечь в духовке, если нет возможности приготовить на мангале. Но мясо с дымком не оставит никого равнодушным!
Подберите в магазине хорошую свиную грудинку с минимальным количеством сала.
Вымыть грудинку и обсушить на салфетке.
Нарезать кусочками.
Смешать томатную пасту, мед, соевый соус и перец. Тщательно перемешать.
Выложить грудинку в маринад. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.
У меня грудинка мариновалась сутки, можно и меньше.
Нанизать грудинку на шампуры.
Жарить на умеренном огне, переворачивая.
Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом готов. Подавать с овощами.
Приятного аппетита.