E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом

Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом

Пикантный шашлык из свиной грудинки на мангале. Отличный вариант для пикника на природе.

Ингредиенты

Грудинка - 600 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец красный - по желанию

  • 435 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык.


Впервые был такой эксперимент. И он удался, скажу я вам.


Маринад пикантный и очень вкусный, красный перчик - на любителя, можно и обычный черный взять.


Грудинку также можно запечь в духовке, если нет возможности приготовить на мангале. Но мясо с дымком не оставит никого равнодушным!


Подберите в магазине хорошую свиную грудинку с минимальным количеством сала.


Вымыть грудинку и обсушить на салфетке.

Ингредиенты для шашлыка из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом
Фото 1


Нарезать кусочками.

Порезать мясо
Фото 2


Смешать томатную пасту, мед, соевый соус и перец. Тщательно перемешать.

Приготовить маринад
Фото 3


Выложить грудинку в маринад. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.


У меня грудинка мариновалась сутки, можно и меньше.

Замариновать мясо
Фото 4


Нанизать грудинку на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры
Фото 5


Жарить на умеренном огне, переворачивая.

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом
Фото 6


Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом готов. Подавать с овощами.


Приятного аппетита.


Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Demon
Это НЕ грудинка... От настоящей на мангале получите сырое обгоревшее сало.
Нравится
(0)
ответить
И что я в тебя такой влюбленный))
Нравится
(0)
ответить
Машунь, отличный эксперимент у тебя получился! И правда, такое мяско прям просится на мангал)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный шашлык!!!!
Нравится
(0)
ответить
 Смотреть нет сил! Восхити тельный шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Вот и шашлычки пошли, аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Маш, потеплело у вас? На улицу выбрались шашлычок нам на зависть поесть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)