E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке

Пряный и очень ароматный шашлык в томатном маринаде. Нежный и вкусный. Удачный маринад.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1-1,2 кг

Томатный сок - 1 стакан

Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 308 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю еще один вариант маринада для шашлыка - с томатным соком.


Если вам нравится томатный вкус мяса, то стоит попробовать этот вариант для шашлыка. Шашлык в томатном маринаде получается мягким и нежным.


В качестве специй я использую готовую смесь. Можно заменить на свои любимые приправы или вовсе исключить, обязательно используя черный перец.


Приготовить шашлык в томатном соке можно из любого мяса, но лучше, конечно, свиная шея.


Мясо помыть и обсушить.

Ингредиенты для шашлыка в томатном соке (маринаде)
Фото 1


Нарезать небольшими кусками.

Порезать мясо
Фото 2


Посыпать специями и посолить.

Всыпать специи и соль
Фото 3


Вылить томатный сок. Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.


Дать настояться хотя бы один час.

Влить томатный сок
Фото 4


Разжечь угли в мангале.

Разжечь угли
Фото 5


Замаринованный в томатном соке шашлык нанизать на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры
Фото 6


Когда угли достигнут нужного состояния, можно жарить шашлык.

Пожарить шашлык
Фото 7


Приятного аппетита.

Фото шашлыка в томатном соке (маринаде)
Фото 8


Рецепт шашлыка в томатном соке (маринаде)
Фото 9


Шашлык в томатном соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ден
Гораздо лучше настоять ночь
А то и больше
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные кусочки -красотень!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибочки, рада, что понравился шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Так ВОТ, кто нас на конкурсе своими шашлыками дразнил!! суперские шашлыки, Машуль!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, старалась  
Нравится
(0)
ответить
Маша, я от твоих шашлыков в полном ауте, офигительно хороши!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, приятно, спасибоо.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт шашлыка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)