E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Лангустины на мангале

Лангустины на мангале

Лангустины на мангале готовятся, в принципе, быстро. В смысле, на самом мангале. Там они проводят буквально несколько минут, значительно меньше, чем мясо. Поэтому их обычно используют в самом начале, чтобы гостям не ждать, когда подоспеют основные блюда. Минус лангустинов (ну, если не считать их цены) - это то, что их нужно чистить от кишечника. Вот эта процедура кропотливая, требует довольно много времени, терпения и короткого тонкого острого ножа.

Ингредиенты

Лангустины - 400 г

Лимон - 1 шт.

Чили - 1 г

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Я покажу очень нежный и не очень острый маринад (несмотря на наличие в нем чили). Острота чили гасится использованием меда. Максимальное время маринования - 1 час. Креветки - не мясо, их долго не маринуют.

Ингредиенты для лангустинов на мангале


Чистим лангустинов от панцирей. Надрезаем верх хвостов острым ножом, чтобы удалить темную нитку кишечника. Кстати, в конце хвостика он уходит вниз, и последний участок сидит особенно туго, там нужно резать глубже всего. После этой процедуры креветок следует еще раз хорошо промыть в воде и хорошо эту воду слить.

Почистить лангустинов


Мелко рубим незначительное количество чили.

Порезать чили


Выжимаем сок половины лимона (вторая половина потребуется для сервировки).

Выжать сок лимона


Маринуем лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.

Замариновать лангустинов


Нанизываем лангустинов на шампуры.

Нанизать лангустинов на шампуры


Теперь про запекание. Если у вас у мангала стоит истинный мастер своего дела, который уже не в первый раз грилит морепродукты, или это просто человек ответственный, внимательный и понимающий, то креветок можно грилить прямо на решетке, слегка смазанной маслом, над зоной со слабым жаром, с парой переворотов, буквально несколько минут. Для всех остальных случаев - дружеский совет: положите на решетку фольгу и запекайте креветок на ней. Потому что запороть приготовление морепродуктов на гриле очень легко: чуть-чуть подгорелок с решетки или лишняя минута - и вместо деликатеса вы получите горчащую и пересушенную фигню. В общем, реально оценивайте умения того, кто стоит у решетки, и действуйте соответственно.


Лангустинов с мангала можно снимать сразу, как только они поменяли цвет с серого на яркий оранжево-розовый. Бледно-розовый не годится. С более сильными степенями прожаренности будьте осторожны, не передержите и не пересушите. Использование фольги уменьшает риск пересушивания, но не снимает его полностью.

Пожарить лангустинов


Лангустины, приготовленные на мангале, сервируются с дольками лимона, чтобы их можно было поливать лимонным соком.


Лангустины на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алексей
Вообще-то это не лангустины, а свежемороженые тигровые креветки... Ничего общего.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алексей, извините пожалуйста. Я не биолог. Под каким названием мне их продали - под тем они и в рецепте. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта