Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.
Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.
Лук нарезать крупными (толстенькими) кольцами. Чеснок мелко нарубить, как показано на фотографии.
Добавить чеснок, черный молотый перец и лук к мясу, добавить 2-3 чайных ложки соли (ориентируйте на свой вкус и на тип/помол соли). Добавить немного винного уксуса (это в принципе как кому нравится, можно и не добавлять). Залить 300 мл воды. Все это тщательно перемешать, сверху прижать тарелкой или другим прессом и убрать в холодильник на ночь.
Когда курица замариновалась - можно приступать к ее приготовлению. Сперва необходимо подготовить дрова, разжечь костер и дать им прогореть. Нам необходимо добиться того, чтобы в мангале остались лишь угли и был хороший жар. Тогда мы и начнем выкладывать мясо на решетку - мне удалось все приготовить за 1 заход.
Зажимаем мясо второй частью решетки.
и ставим на мангал с углями.
Не отходите далеко от мангала, иначе внезапно появившийся от куриного жира огонь может все испортить. Просто заливайте те места, где появляется огонь небольшим количеством воды или маринада.
Время от времени переворачивайте решетку.
Вот и все - наша курица гриль на решетке готова. Подавайте ее с рисом, отварным картофелем и любым овощным салатом. Приятного аппетита! А я пойду пожалуй съем еще кусочек.