E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из картошки

Шашлык из картошки

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

  • 126 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык - этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.


Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное - не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой - вообще не пропечется.


Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка - она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шашлыка из картошки


Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Порезать картофель


Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Добавить лук


Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Добавьте в миску.

Положить мясо


Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Всыпать соль и специи


Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Нанизать шашлык на шампуры


К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

Рецепт шашлыка из картошки


Приятного вам!


Шашлык из картошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Хадара
Я такой шашлычок делаю с куриными крылышками или бедрышками. Очень нравится мой семье
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хадара, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Вас не смущает разное время приготовления?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, нет, не смущает. 2-3 часа нужно для маринования. Время от 20 до 30 минут нужно для запекания в зависимости от величины корнеплода.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Хороший вариант, я на новый год собралась шашлыки делать на редмонтовском гриле, но хочется и не мясные же, так что ваш рецепт стал для меня новогодним))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ира, замечательно! Только картошку не слишком толсто нарезайте - она будет готовиться дольше, чем мясо!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Намечался пикник - погода позволяла. А рецептик этот давно ждал своего часа. Я делала без лука. Картофель был немолод - поэтому его очистила от кожи. И грудинка была копченая. Замариновала, только соевого соуса потребовалось меньше, чтобы не было слишком жидко. Преотлично приготовилось на мангале - и картошка сделалась, и грудинка не подгорела. Муж съел все! Хотя ингредиентов взяла даже больше, чем в рецепте. И была еще дополнительно другая вкусная еда. Но он съел и ее! Молодец! Этот рецепт сделал наш пикник, спасибо. Фото не очень - зато было мужу очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аники, супер! Очень рада, что ему понравилось!))) Значит можно вечером не кормить, раз так наелся
Нравится
(0)
ответить
Ух.. Аленчик, ну это НЕЧТО!!! И зачем я это увидела??? у меня аппетит не то что проснулся, а вообще он в шоке... так аппетитно, я бы сейчас даже слопала пару таких шампуров..и ну ту диету и пп.... все бы завтра...завтра)) Очень аппетитно...талантище) Шашлыки у тебя всегда бомбезные)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Сама бы его лопала и лопала бы, но только в обед, а не на ужин - прекрасно тебя понимаю))) 
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Рецепт в самом деле похож на жареную картошку. Хочу поделиться "шашлычной" картошкой, вернее рецептом. Не крупную картошку почистить, помыть и просушить салфеткой или полотенцем. Кол-во - сколько хотите. Потом взять ОЧЕНЬ хорошее свежее сало, порезать мелким кубиком. Добавить чеснок мелко (очень) рубленый, соль, перец душистый молотый.Всё перемешать, положить сырую картошку,вновь перемешать и оставит на 1-2часа. Можно дольше. Потом нанизываем на шампуры, запекаем до румяности и готовности. СНИМАЕМ с шампуров в миску с Салом и приправами. Перемешиваем.... И...лопаем. Зауши не оттащишь.Рецепт с тех давних времен, когда гоняли на картошку .
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за кулинарный ликбез, но мне не сильно верится, что сало, мелко порезанное, будет держаться на цельном картофеле во время запекания да и смысла в нем нет - оно должно топиться и пропитывать картофель жиром, а цельный картофель в кожуре жиром не пропитается - жир будет капать на угли и делов-то.
Нравится
(0)
ответить
Хороша картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
класснота)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сугласная я!
Нравится
(0)
ответить
как я это дело люблю и уважаю
Нравится
(0)
ответить
Буду! Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сама заходь!
Нравится
(0)
ответить
Какая великолепная картоха!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Готовили  с сыном "шашлык из картошечки",отличное блюдо.Я даже картошку почистила от кожуры,не развалилась,хорошо пропеклась,сало брали с прослойкой,но лук горит,поэтому часть делали без лука на шампурах,а мариновали с луком.Блюдо проверено еще в 2017г.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю за доверие к рецепту! У вас жар сильный был в мангале наверное - поэтому лук "ушел" первым
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта