E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-герцогски

Картофель по-герцогски

Это блюдо относится к английской кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить картофель именно так для праздничного стола.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него - просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье))


Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.


Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь - плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера "закрытая звезда". Размер моей насадки - 12 мм.

Ингредиенты для картофеля по-герцогски


Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Положить картофель в воду


Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.

Всыпать к яйцам соль и мускатный орех


Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.

Положить к картофелю масло


Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.

Влить яичную смесь


Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Смазать пергамент маслом


Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Положить картофельную массу в мешок


Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.

Отсадить из картофеля розеточки


Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.

Отсадить все розеточки из картофеля


Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное - появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.

Испечь картофельные розочки


Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.

Смазать розочки маслом


Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.

Фото картофеля по-герцогски


Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.

Рецепт картофеля по-герцогски


Картофель по-герцогски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Действительно хороший рецепт, у меня муж очень любит такую картошечку, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Люблю такую картошечку! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная картошечка!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант подачи картофеля
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить, нарядная подача пюре!
Нравится
(1)
ответить
Приятно почувствовать себя немножко герцогиней!
Нравится
(0)
ответить
Давно поглядываю на этот вариант, когда то делала в форме подсолнухов и начинку из грибов в центр. Смотрится красиво!
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
Анжелика, спасибо за идею!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта