E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-герцогски

Картофель по-герцогски

Это блюдо относится к английской кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить картофель именно так для праздничного стола.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов
277 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него - просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье))


Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.


Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь - плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера "закрытая звезда". Размер моей насадки - 12 мм.

Ингредиенты для картофеля по-герцогски
Фото 1


Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Положить картофель в воду
Фото 2


Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.

Всыпать к яйцам соль и мускатный орех
Фото 3


Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.

Положить к картофелю масло
Фото 4


Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.

Влить яичную смесь
Фото 5


Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Смазать пергамент маслом
Фото 6


Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Положить картофельную массу в мешок
Фото 7


Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.

Отсадить из картофеля розеточки
Фото 8


Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.

Отсадить все розеточки из картофеля
Фото 9


Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное - появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.

Испечь картофельные розочки
Фото 10


Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.

Смазать розочки маслом
Фото 11


Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.

Фото картофеля по-герцогски
Фото 12


Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.

Рецепт картофеля по-герцогски
Фото 13


Картофель по-герцогски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лили
А если готовить без мускатный ореха что будет.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Лили, страшного ничего не будет) он дает свой аромат, добавляют его совсем немного.
Нравится
(0)
ответить
Елена
В детстве бабушка ставила в печь сковороду с пюре. Мы с сестрой обламывали зажаристые краешки. Вкуснооооо! И вдруг такая красота! Просто и шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, воспоминания из детства это особенные эмоции!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Действительно хороший рецепт, у меня муж очень любит такую картошечку, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Люблю такую картошечку! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная картошечка!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант подачи картофеля
Нравится
(0)
ответить
Надо приготовить, нарядная подача пюре!
Нравится
(1)
ответить
Приятно почувствовать себя немножко герцогиней!
Нравится
(1)
ответить
Давно поглядываю на этот вариант, когда то делала в форме подсолнухов и начинку из грибов в центр. Смотрится красиво!
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
Анжелика, спасибо за идею!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)