Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой - со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.
Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня - маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.
Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.
Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.
Затем пюрируем смесь погружным блендером.
Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.
Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.
Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Приятного аппетита!