Гарнир из картофеля - это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, но если вы придерживаетесь принципов раздельного питания и бережете фигуру, то употребляйте его только с рыбой. Добавьте в свой арсенал вариант картофельного пюре с печеным чесноком.
Запеките чеснок в духовке. Просто целую головку прямо в шелухе, можно параллельно с приготовлением какого-либо несладкого блюда, а логичнее всего вместе с тем блюдом, с которым будет подаваться этот картофельный гарнир.
Картофель очистите, нарежьте на куски среднего размера и сварите в небольшом - минимально возможном количестве воды на среднем огне под крышкой.
С готового картофеля слейте воду, но не выливайте её! Разомните картошку в пюре. Считается, что вкуснее разминать картофель посуху, а только потом вливать жидкости: часть воды, в которой он варился и потом тёплое молоко.
Запеченную головку чеснока разрежьте на 2 части поперёк.
Буквально выдавите чеснок прямо в кастрюлю с картошкой. Это очень просто сделать - как бы выжать мягкую часть, а шелуха останется в руке. Добавьте оливковое масло.
Приготовьте пюре при помощи толкушки и посолите.
Влейте тёплые воду и молоко, перемешайте до однородного состояния.
Пюре готово. по желанию его ещё можно взбить венчиком для пышности.
Подавайте ароматное картофельное пюре в качестве гарнира к чему-нибудь вкусному!