Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным, в первую очередь благодаря насыщенному пармезану, ароматной свежей зелени и ноткам мускатного ореха, который так удачно сочетается с отварным картофелем, молоком и сливочным маслом.
Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, но особенно удачно оно сочетается с белым мясом индейки, курицы или кролика, а также с запеченной рыбой и цветной капустой брокколи.
Для приготовления нашего гарнира подготовьте продукты по списку.
Картофель отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошков перца. Слейте с готового картофеля воду, затем удалите перец и лавровый лист.
Постепенно вливая подогретое молоко и добавляя кусочки масла, толкушкой начинайте разминать картофель.
Добившись нужной вам консистенции пюре, всыпьте в него тертый пармезан и нарубленные листики петрушки. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте мускатным орехом.
Еще раз все хорошенько перемешайте.
Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой готово! Подавайте гарнир в горячем виде к вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!